订阅电子报 | 友善连结 | 联络我们 | 网站地图
繁體中文
简体中文
English
 
 
最新消息
  • 實習生招募
  • CCS台灣企業永續研訓中心
  • TCSA官網
  • 2014綠色能源峰會
  • 當地球發燒時
宏碁《向光》短片获得2017年德国Red Dot传达设计大奖 发布日期:2017-08-14
 
宏碁公司以消弭数字落差为题的微电影《向光》(Making the Dream Possible),赢得「2017年德国红点(Red Dot)传达设计奖」,并在社会责任(Social Responsibility)类别中获得肯定。

《向光》前于台湾企业永续学院所举办的「2017台北金鵰微电影展」中获得最佳影片,足见台北金鵰微电影展评比具相当水平,评选标准亦与国际接轨,本学院将赓续举办「台北金鵰微电影展」,透过创意沟通之力量,携手企业致力永续发展,让台湾文化软实力持续发光发热。

宏碁全球品牌营销暨策略运筹中心总经理黄资婷表示:「这是宏碁首度以影片形式参加德国红点(Red Dot)设计奖;如何在数字汇流的世代,透过多元的数字叙事手法,在影像故事中传达企业价值以及品牌设计理念,是宏碁近年努力的目标之一。我们感到很骄傲,这影片传达企业永续经营以及工艺设计理念的影片,获选「2017年德国红点(Red Dot)传达设计奖」,这对于我们持续坚持以人为本,心怀科技,永续创新的理念,是莫大的肯定。」

《向光》

《向光(Making the Dream Possible)》纪录宏碁在全球三个国家与非营利组织伙伴合作,为当地经济较为弱势的孩童培养数字能力,创造数字机会的过程。宏碁公司永续长赖启民表示:「宏碁不仅业务遍及全球,在实践企业社会责任上,也是以全球企业公民自我期许。我们相信科技使人们拥有知识进而获得机会,而科技是教育的利器,能够加速信息取得,因此创造数字机会,必能引光,向前。」


数据源:2017-08-14联合新闻网


       
首页    最新消息    活动专区    环保时事    活动影音    专刊及出版品    关于基金会    友善连结
财团法人台湾永续能源研究基金会   105台北市光复北路11巷35号5樓
Tel:+886-2-2768-2655+886-2-2768-2655   Fax:+886-2-2768-7522
@2012 Taiwan Institute for Sustainable Energy.All rights reserved.