订阅电子报 | 友善连结 | 联络我们 | 网站地图
繁體中文
简体中文
English
 
 
最新消息
  • 實習生招募
  • CCS台灣企業永續研訓中心
  • TCSA官網
  • 2014綠色能源峰會
  • 當地球發燒時
员工是企业最大的资产 CCS开课谈以人为本的企业CSR能力建构 发布日期:2017-08-22
 
图一:第二十二场次系列课程大合照

由「台湾企业永续研训中心」(CCS)主办、「台湾检验科技股份有限公司」(SGS)协办的第廿二场次「提升企业永续竞争力研习系列课程-以人为本的企业CSR能力建构」,于106822日(星期二)下午、假台湾永续会馆举办。CCS李育明秘书长代表简又新理事长致欢迎词;李秘书长表示,因应全球化时代来临,要如何招募及留任优秀的人才已经是所有企业共同重视的重要议题,呼吁企业应重新检视人力资源管理政策,并塑造成关怀员工的幸福企业,才能延揽与留任关键人才,俾利企业永续发展。


图二:江惠樱协理与李育明秘书长合照


图三:朱宏斌经理与李育明秘书长合照

本课程首先由「HPE慧与科技江惠樱协理以「全球人才发展策略之观察与分享」为题进行讲授,江协理指出将最佳人才放在最好位置才能创造最高价值,可见不只要选对人才还要放对位置才能替企业带来最高的价值。续由SGS讲师朱宏斌资深经理论述「企业永续之人才发展」,他指出企业须建立与鉴别出何谓是关键人才、人才发展能力模型、人才发展策略及人才发展管理系统,朱经理亦表示企业可以用资本盖一栋大楼,但必须拥有人力资产方能建立企业永续基业,可见人才对于企业的重要性。


图四:陈秋莲经理与李育明秘书长合照


图五:郎亚玲发言人与李育明秘书长合照

 实务分享分别邀请到荣获「2016 台湾企业永续奖-单项绩效类之人才发展奖」的「上银科技」陈秋莲经理,以及「远传电信」郎亚玲发言人暨资深协理进行分享。陈经理于课程分享上银科技的多元培育人才方案,如透过「薪资福利」、「训练发展」及「员工健康管理」等面向,让员工以最高效率来投入工作,并终身学习;郎发言人则分享远传电信的育才三部曲,除透过大量的教育训练外及保障员工福利外,更以「让爱远传」作为内部沟通,让员工对公司心生认同与归属。

会末并由CCS李秘书长主持综合座谈,与会人员互动交流热络。李秘书长期许所有各会员企业的与会学员共同致力人才培育与发展工作,面对国际社会与市场激烈的竞争能脱颖而出、迈向永续。


图六:讲师大合照


       
首页    最新消息    活动专区    环保时事    活动影音    专刊及出版品    关于基金会    友善连结
财团法人台湾永续能源研究基金会   105台北市光复北路11巷35号5樓
Tel:+886-2-2768-2655+886-2-2768-2655   Fax:+886-2-2768-7522
@2012 Taiwan Institute for Sustainable Energy.All rights reserved.