订阅电子报 | 友善连结 | 联络我们 | 网站地图
繁體中文
简体中文
English
 
 
最新消息
  • 實習生招募
  • CCS台灣企業永續研訓中心
  • TCSA官網
  • 2014綠色能源峰會
  • 當地球發燒時
【CSR活动】2017 BSI Standards 国际标准管理年会 发布日期:2017-10-05
BSI 英国标准协会为国际标准制定机构,成立于 1901 年,为全球第一个国家标准机构,也是国际标准组织 (ISO) 的创始会员。
 
为协助台湾企业组织与国际接轨、互相交流,本协会每年举办国际标准管理年会,依据国际未来趋势订定「 资讯安全」与「永续经营」相关研讨议题,邀请来自产官学研各界的菁英共襄盛举,并在年会中表扬在领域中有前瞻作为与卓越贡献之组织。
 
自2003 年开办以来,每年皆吸引近300 位贵宾与会,并藉由表扬典礼后的专家演讲获取国内外的重要趋势、国际标准动态、最佳实务做法与时事新讯,会后皆表示受益良多且给予年会极佳的正面评价。
 
欢迎参加 『2017 BSI Standards 国际标准管理年会』,掌握企业组织建构韧性、存续荣展的关键力量。
 
 
 
 
 
ISO/IEC 27001 资讯安全管理国际标准在 2005 年问世,13 年来历经全球 3 万多家企业组织运用,挺过金融海啸,迎来新兴科技。
网际网路 → 网攻肆虐创新科技 → 金融变革智慧应用 → 数位转型金融 4.0、工业 4.0、物流 4.0、零售 4.0
这是大量运用 IT 的革命时代,是资安议题最活耀的时代ISO/IEC 27001 将如何串起过去的资安布署,扩充未来的防御策略?
 
 2017 BSI Standards 国际标准管理年会今年带来【资安管理4.0】的概念,从BSI 多年来对企业组织导入ISO/IEC 27001 资安管理系统的多方观察切入,聚结国际标准制定者、产业领袖、资安攻防专家…等跨领域讲者,不仅探讨管理议题,
看到国际热谈的「组织韧性」与「资讯韧性」,更要从技术面带您以多视角突破盲点、扭转观念、找寻优势,
掌握延伸既有 ISO/IEC 27001 的最佳路径,纵深网路安全的防御机制,积极应对严峻的资安挑战!
 
 
企业社会责任的你,环安卫的你,管理阶层的你,公共关系的你,人资管理的你,能源减量的你。企业社会责任的你,环安卫的你,管理阶层的你,公共关系的你,人资管理的你,能源减量的你。不论『你』是那一个角色,在未来的布局里,皆需具备以下轮廓的思维…
人人皆需转换的『循环思维』
  近期在政策、媒体及产业界不断出现一个共通的热点议题”循环经济”,循环经济所改变的商业模式对公司系统流程影响究竟有多广? 它与CSR及SDGs的关连度有多高?
 这是值得探讨与深思的,以现阶段的线性经济模式,势必未来将面临到自然环境资源耗竭,乃至影响经济发展而危及社会活动。
提倡循环经济的目的就是要改变现有经济模式来达成环境、经济及社会三方面均衡,这样的转变,影响的将会是你、我生活的形态及企业流程管理的方式,让我们思维的转变就从现在开始,以更开阔的能见度,洞见永续未来。
 
 2017 BSI Standards 国际标准管理年会将从永续的三大元素『经济、环境、社会』的创新来解析国际标准如何建立企业各阶层人员具备永续思维而达成企业善尽 CSR之责任。
● 解析 ~ BSI总经理蒲树盛 – 从国际标准的视野及国内企业的观察
● 综观 ~ 台湾大学环工所教授马鸿文-开启 “循环经济” 思维
● 创新 ~ BSI产品经理群丰富稽核及产业验证经验-从标准的创新引领创造不凡
rigister)TCH

       
首页    最新消息    活动专区    环保时事    活动影音    专刊及出版品    关于基金会    友善连结
财团法人台湾永续能源研究基金会   105台北市光复北路11巷35号5樓
Tel:+886-2-2768-2655+886-2-2768-2655   Fax:+886-2-2768-7522
@2012 Taiwan Institute for Sustainable Energy.All rights reserved.