订阅电子报 | 友善连结 | 联络我们 | 网站地图
繁體中文
简体中文
English
 
 
最新消息
  • 電子報訂閱
  • SDG台灣永續新聞網
  • TCSA官網
  • CCS台灣企業永續研訓中心
  • 當地球發燒時
本会简董事长赴北美哥伦比亚理工学院谈双方合作 发布日期:2018-03-14

↑简董事长与BCIT院长Mr. Wayne Hand合影

台湾永续能源研究基金会简又新董事长受邀于3月14日至16日代表本会前往加拿大「GLOBE Forum 2018」进行演说以及分享台湾在环境永续的作为。访加期间简董事长一行拜会加拿大最大且享负盛名的公立理工学院–英属哥伦比亚理工学院(British Columbia Institute of Technology, BCIT),BCIT曾荣获加拿大与英属哥伦比亚省排名第一的学府,简董事长于当地时间3月13日下午会晤该校所属营建学暨环境学院(School of Construction and the Environment)院长Mr. Wayne Hand。
 
会中Mr. Wayne Hand特别向简董事长介绍BCIT的Living Lab计划,Living Lab系为了促进教职员与学生挑战与解决现在的社会所面临之问题,而设立的协作式实践学习方法与体制。其中由营建学暨环境学院所主导的计划包括:减少能源与耗材的建筑计划,Factor Four,以及地热观察系统(Geo-Thermal System Observation Window与Gateway Geo-Thermal System Observation Window)等。同时希望本会能一同参与上述计划,并给予台湾发展绿建筑与再生能源相关建议。双方期盼透过本次的会谈,促进本会与BCIT有关大学永续发展、气候变迁及实习交流等议题的合作,俾强化双方于国际社会的影响力与扩大平台之效益。

 

BCIT无论是在北美或其他国家,均被公认拥有高质量课程设计、实用教学方法及超强师资,该校的专业培训项目广泛被全球各大企业和政府所认可;其中,BCIT营建暨环境学院的相关课程培训之人才,更通常被认为是北美企业招聘专业员工的推荐首选,BCIT的毕业生也是加拿大经济基础结构中不可或缺的关键组成,简董事长及Hand院长对于双方未来进一步落实实质合作表示乐观及充满期待。简董事长随后将于3月15日代表本会出席「GLOBE Forum 2018」并参与系列论坛。

       
首页    最新消息    活动专区    环保时事    活动影音    专刊及出版品    关于基金会    友善连结
财团法人台湾永续能源研究基金会   105台北市光复北路11巷35号5樓
Tel:+886-2-2768-2655+886-2-2768-2655   Fax:+886-2-2768-7522
@2018 Taiwan Institute for Sustainable Energy.All rights reserved.