订阅电子报 | 友善连结 | 联络我们 | 网站地图
繁體中文
简体中文
English
 
 
最新消息
  • 電子報訂閱
  • SDG台灣永續新聞網
  • TCSA官網
  • CCS台灣企業永續研訓中心
  • 當地球發燒時
03/24 简博士广播─加拿大绿能及永续发展 发布日期:2018-03-27
为期三天的「GLOBE Forum 2018」大会于3月在加拿大盛大举办,台湾永续能源研究基金会董事长简又新受邀出席本盛会,并在「Energy & Technology - Energizing 21st Century Electricity Markets」(能源与科技--激励21世纪电力市场)论坛经验分享。
本次GLOBE Forum分为六个主轴,主要环绕为解决气候变迁问题过产中将产生新契机:
一、企业与企业间的竞争能力:当地球不断升温将带动产业转型,企业如何因应及调适创造自我的新竞争力。
二、低碳城市:与二氧化碳减量有关,未来当我们减少或是停用石油与天然气时,须找替代的清洁科技,如电动车与捷运。至于房屋建筑则是符合绿建筑规范,让房屋的温度调节可随着季节变化而变的环保节能。
三、能源问题:能源科技易克服惟却难摆脱政治因素,如加拿大属于联邦制因此各省都有自己的政府管理机构,像天然能源的输送就造成了二个省政府协商的一大课题;加拿大与台湾面临相同困境。
四、材料与资源:目前海上塑料污染严重破坏海洋生态,后续如何复育海洋生态及清除、回收海洋垃圾,将垃圾转变为资源,备受关注。
五、财政跟投资:当全球受《巴黎协议》2℃限制就得靠庞大的经费来推广与发展再生能源。
六、政策跟贸易:加拿大一年的进出口贸易额逾8,000亿美金、台湾逾5,000亿美金,但二国间的贸易额占总额不到5%,期望后续可以多交流,建立紧密经济关系。

※本文撷取自台湾英文新闻文稿

欲收听广播请播放以下影片:

       
首页    最新消息    活动专区    环保时事    活动影音    专刊及出版品    关于基金会    友善连结
财团法人台湾永续能源研究基金会   105台北市光复北路11巷35号5樓
Tel:+886-2-2768-2655+886-2-2768-2655   Fax:+886-2-2768-7522
@2018 Taiwan Institute for Sustainable Energy.All rights reserved.