订阅电子报 | 友善连结 | 联络我们 | 网站地图
繁體中文
简体中文
English
 
 
最新消息
  • 電子報訂閱
  • SDG台灣永續新聞網
  • TCSA官網
  • CCS台灣企業永續研訓中心
  • 當地球發燒時
迎向绿能安全车辆新时代 解决方案及相关法规说明会 发布日期:2018-04-12
 
在环保意识高涨的今天,各国纷纷祭出相关政策,希望有效降低对于石油的依赖,以达减碳的效果,其中电动车就是一个很好的例子。而未来「智慧连网汽车」的商机似乎随着苹果的CarPlay与谷歌的Android Auto纷纷出笼,市场预估上看500亿美元商机,许多科技大厂与电信公司的未来变得更加潜力无限,各国的投资开始将眼光从传统汽车厂商转向相关汽车供应链制造商。智慧连网车似乎已经成为趋势,使得不少汽车厂商积极加入其中,包含:Nissan、Audi、Toyota等,都正与外部技术厂商合作测试自动驾驶科技。
 
有鉴于此,台湾厂商在「智慧连网汽车」交通领域的应用更应该积极投入,串接车辆资讯与行动网路,运用卫星定位、感测器、电子标签、无线网路通讯、数据处理等技术,对车辆、行人和道路环境三方的静态和动态讯息进行有效辨识及传递,并将资料汇整于后端平台进行智慧化管理和服务,除提供驾驶者相关资讯外,也普遍应用于交通安全、交通服务、城市管理、物流运输、智慧收费等。
 
SGS Taiwan秉持服务客户的初衷,与CCS台湾企业永续研训中心、台湾区车辆工业同业公会共同合作举办此次说明会,向各界说明智慧连网汽车相关法规重点及要求,诚挚邀请CCS台湾企业永续研训中心企业会员、台湾区车辆工业同业公会会员、SGS客户及其他有兴趣加入智慧连网汽车行列的业界先进参加。
 
主办单位:
SGS 台湾检验科技股份有限公司

协办单位:
CCS 台湾企业永续研训中心、台湾区车辆工业同业公会
 
活动费用:
免费活动,欢迎台湾区车辆工业同业公会会员、CCS台湾企业永续研训中心企业会员、SGS客户与其他验证公司之客户报名参与。
惟因名额与座位有限,每家仅保留2名席座,SGS保有报名审核之权利,恕不接受现场报名。
 
活动资​​讯:
时间:2018年4月 27 日 (周五) 13:30~16:40
地点:集思台大会议中心 柏拉图厅 台北市罗斯福路4段85号B1 (近捷运新店线-公馆站)
传真报名:(02) 2290-1373
 
活动议程:

活动联络人:
黄先生 (02) 2299-3279 #1244

       
首页    最新消息    活动专区    环保时事    活动影音    专刊及出版品    关于基金会    友善连结
财团法人台湾永续能源研究基金会   105台北市光复北路11巷35号5樓
Tel:+886-2-2768-2655+886-2-2768-2655   Fax:+886-2-2768-7522
@2018 Taiwan Institute for Sustainable Energy.All rights reserved.