活動消息

「彩繪一夏,探索自然奧秘」親子寫生活動

  • 2019 年 06 月 22 日
  • 2019-06-22
  • 阿里磅生態休閒農場
  • 活動已結束

活動資訊

點我立刻報名

為響應2019地球日年度主題「Protect our Species」,
以及台灣環境季「與野共生,永續環境」,特舉辦「彩繪一夏,探索自然奧秘」親子寫生活動,
邀請大家從城市出發,走進新北市環境教育認證設施場所,一起探索體驗城市森林之美!

一同去阿里磅生態農場看看昆蟲、鳥類、青蛙的物種,
邀請農場內的導覽員帶著我們了解阿里磅休閒農場的園區生態,
親近大自然並將其紀錄在紙上,互相分享完彼此觀察到的東西後就能帶回家保存起來囉!

[阿里磅生態農場簡介]
新北市環境教育認證場所-阿里磅生態農場,秉持「自然復育、低度開發」的原則,目的就是使園區能維持自然原始的風貌,讓久未親近自然的人們及我們的下一代,有一處可以融入自然、用感官去體會及觀察自然奧妙的地方。農場佔地十餘公頃,座落新北市石門區,在鮮少人為干擾、經年累月的自然演替下,孕育出高歧異度的生態相。在近年來的生物相調查中,共紀錄了一百餘種蝴蝶,七十餘種鳥類、十九種蛙類以及五十餘種蜻蜓。這樣一個豐富的自然教室,是孩子們探索自然、享受自然和向大自然學習的最佳殿堂。

▌指導單位 新北市政府環境保護局

▌主辦單位│ 台灣永續能源研究基金會

活動時間│ 6/22 (六) 早上 7:30 - 下午 3:00 

▌活動地點│ 新北市石門區阿里磅 84號 -阿里磅生態休閒農場

▌活動費用│ 免費!(需繳交保證金NT 1000元/組,於活動當日退還) 

▌活動對象│ 新北市國小四年級至國中三年級孩童,含家長(或老師)一名,共20組(40位)。 

▌活動流程│

時間

內容

說明

07:30-07:45 

集合

淡水捷運站二號出口外廣場集合

07:45-09:00 

啟程路程

路程約1小時
於巴士上說明注意事項

09:00-13:00 

園區活動

園區生態導覽

由園區導覽員帶領並講解園區內生態

寫生時間、用餐

寫生繪畫時間,用餐須配合工作人員指示於規劃定點區域內。

13:00-15:00 

集合、賦歸
返程路程

解散點:淡水捷運站

活動報名流程

活動注意事項

一、本活動費用免費,為避免資源浪費,無法確定全程參與者,請勿報名

二、為保障報名者權益,本活動雖免費,但須繳交保證金,以組為單位,一組新臺幣1,000元整。保證金將於學員全程參與活動後退還。

三、活動採網路報名審核制,將於6/17(一)前以e-mail寄送審核結果通知。

四、報名者收到錄取通知後,須於三個工作天內繳交保證金新臺幣1,000元整,逾期繳交者,視同放棄報名。主辦單位將會開放名額給他人,恕不另行通知。繳費成功後,若無全程參與活動,恕不退款。

五、對繪畫與生態教育有興趣之新北市國小四年級~國中三年級學生與一名家長/老師為一組陪同參與,為顧及導覽品質及場地限制,限額20組!

六、如需增名成員,需事先來電洽詢並額外補貼費用。

七、應攜帶用品:
寫生用具(畫板、繪畫用具)、防曬用具(如帽子、防曬油)、雨具、自備飲用水(水壺)、常備藥品、防蚊液、身分證及健保卡。

八、應注意事項
(一)活動地點位處山區,患有氣喘、心臟病、癲癇、嚴重過敏等病史及不適戶外活動者,請勿報名。
(二)畫材盡量避免使用水彩、壓克力等容易滲入環境影響生態之畫材,敬請使用乾性畫材。
(三)本場所為自然環境生態場所,請配合垃圾不落地及遵守活動人員引導及指示。
(四)活動當天,請於指定時間內準時集合。交通車將準時啟程發車,逾時不候。
(五)主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利。

-------------------------------------------------------

點我立刻報名

若有任何問題歡迎來電洽詢或是e-mail詢問!
台灣永續能源研究基金會
王專員
電話:(02)2768-2655
信箱:event@taise.org.tw

票價資訊

票券名稱 票價 報名狀態 報名