永續新鮮事

分類標籤

審計部舉辦2019國際審計技術交流論壇 簡又新大使向各國審計官員講授SDGs最新現況與我國致力永續發展目標成果

審計部為落實推動我國與拉丁美洲及加勒比海國家簽署之「政府審計技術合作協定」及增進與各國最高審計機關實質合作關係,舉辦2019年國際審計技術交流論壇。論壇於3月13日(星期三)上午邀請台灣永續能源研究基金會董事長、同時也是與永續聯盟發展盟主席簡又新大使向與會的各國審計官員講授SDGs最新現況與我國致力永續發展目標成果,不僅交流熱絡且獲熱烈迴響。

圖一、簡又新大使向與會的各國審計官員發表演說

簡又新大使以「Making Global Goals Local Business」為題,為與會國內外專業人士說明國際社會在SDGs(永續發展目標,Sustainable Development Goals)的最新進展現況,同時介紹我國產官學研及非營利組織各界致力永續發展目標的作為與成果,講座輔以標竿案例及實務解析,讓全體參與聆聽的官員留下深刻印象。會末的提問交流相當踴躍欲罷不能,多國審計人員對我國的綠能、核能、廢棄物處理、資源回收,以及工私部門面對SDGs的挑戰等多項議題表達高度興趣,簡大使均一一詳細解說與回應,也希望國際社會看見我國的努力成績。

圖二、國際審計官員代表致贈紀念品予簡又新大使

為期二週之研習計有來自13個國家最高審計機關之24位代表參加,安排我國政府審計制度之介紹,及由國內外政府審計人員就「永續發展之審計」及「政府採購之審計」2項專題進行研討,並參訪我國政經建設,期能增進審計人員專業知能,進而促成政府良善治理及強化我友好國家之情誼。

圖三、簡又新大使於論壇回應提問

圖四、與會的國外審計官員熱烈提問