多媒體專區

電子報

【01.30】TAISExCCS電子報


洞悉CSR報告書撰寫技巧  年後企業永續培訓專班

透過「CSR報告書撰寫規範與標竿案例分析、CSR 報告品質與績效評估、台灣企業永續獎評選準則說明」等課程厚實CSR基礎知能,並輔以團隊實戰演練評析報告書揭露成果與績效表現。3年來已有3,017人次參與課程、791人取得獎項評審員資格,儲備企業永續人才,掌握全球90兆綠色經濟商機!

Read More

企業永續管理師第四期僅剩最後5席

本期企業永續管理師擴大辦理招收50位學員,僅剩最後5席,錯過不再,本期已有1位董事長、2位獨立董事、1位執行長、2位總經理,過半數的企業中高階層長官報名參訓,期待您的加入!

Read More

台北金鵰微電影展,等你來報名!

傳統CSR報告書 V.S 新世代多媒體操作面運用
透過微電影,讓社會了解品牌定位
打造客戶對企業的新觀點,是企業成功關鍵要素!

Read More

暖化臨界點更近 土壤濕度是陸地吸碳力關鍵

海洋、森林和草原會吸收部分人類排放的二氧化碳,反映在珊瑚白化、海洋酸化以及森林儲碳增加等現象。哥倫比亞大學學者的最新研究結果再次確認,極端氣候可能影響陸地吸碳的能力,氣候潮溼年份的吸碳量無法補回乾旱年份減少的吸碳量。

Read More

 

德國宣布停止燃煤發電,全面改用再生能源

最近德國政府一個委員會宣布,將會在未來全面放棄燃煤發電,並改為使用可再生能源。德國曾經是全球其中一個使用煤發電最多的國家,但近年已經陸續做出改變。委員會訂下了一個 19 年的目標,於 2038 年德國將會完全停用燃煤發電。

Read More

 

Google亞洲再生能源交易首例 在台認購10MW綠能

Google23日宣布在台灣購買10MW(千瓩)的再生能源電力,開發夥伴永鑫能源將架設4萬個太陽能面板至台南的養殖場魚池,將土地有效利用率最大化。這座太陽能電廠位於Google台灣資料中心南邊約100公里,兩處均連結到同一個區域電網。

Read More

邁向永續經營!三星宣佈今年起使用環保材料進行包裝

三星多年來一直因缺乏明確的環保計劃,而飽受環保組織的批評。現在,三星再次改進其環保措施並宣佈,自今年起,該公司將放棄使用目前手機、家電和其他產品包裝盒中的塑料包裝,改用生物塑料、回收塑料和紙張替代等「永續發展材料」來代替。

Read More

簡博士廣播-台灣成功經驗分享國際 智慧城市不再是夢想

「2018第五屆國際綠色智慧交通論壇」日前圓滿落幕,該活動邀請到14位專家學者針對永續智慧城來分享經驗。台灣有三項成功經驗值得跟國外貴賓分享,第一是衛生,全民健保的建置;第二是環保,30年前擔任環保署長時成功的實施垃圾分類與回收措施;第三是交通,2006年正式啟用高速公路電子道路收費服務(ETC)。

Read More