多媒體專區

電子報

【02.27】TAISExCCS電子報


2019 台灣企業永續獎評選辦法調整公告

2019 第12屆「TCSA台灣企業永續獎」為順應時勢潮流及符合實際運作需求,修正相關評分要項,以利具體展現台灣企業社會責任水準及永續議題落實成效。 

Read More

氣候變遷繪畫比賽2/28開放報名

本次主題訂為「出動吧!能源小偵探」,發揮偵探精神找尋生活中節能減碳的方法畫於八開圖畫紙,寄到主辦單位,參與學童有機會獲得最高獎金8000元喔!!活動至4月20日截止,趕快報名參加吧!

Read More

培育公司專業人才,提升個人永續知能

透過「CSR報告書撰寫規範與標竿案例分析、CSR 報告品質評估、台灣企業永續獎評選準則」等課程厚實CSR基礎知能。並輔以團隊實戰演練評析報告書轉寫架構及績效表現,加強培育企業永續儲備人才。

Read More

CDP氣候變遷問卷解析及企業分享

4月隆重登場邀請台灣CDP權威分享第一手消息,敬請期待。

Read More

 

CO2獲儲存利用與氫能源國際會議3/19報名中

台澳二氧化碳捕獲儲存利用與氫能源雙邊國際會議預定於3月19日假國立清華大學舉行。預計有CSIRO Energy、CO2CRC Limited、University of Sydney、Monash University等產業及研究機構五位國際級專家與教授學者,與臺灣十餘位大學教授學者進行學術交流。

Read More

 

RE100年報洩天機 綠電「直購」將成主流

發酵一年多的「蘋果施壓供應商吃綠電」新聞,迫使許多台灣廠商開始構思如何提升綠能比率。從「RE100」最新年報可窺知國際企業採用綠能的風氣有多興盛。

Read More

性別平權:如何解決性別比例失衡問題

2018年5月,BBC未來網簽署了BBC內部發起的50:50挑戰書,目標是網站上必須出現相同的男女比例。目前達成了什麼? 還有什麼是還沒達成的呢? 快來看看!

Read More

簡博士廣播-2020東京奧運 推動綠能背後的決心

日本即將在2020年舉辦東京奧運。有別於1964年時的日本以戰後要讓全世界看見他們站起來的精神,2020年將以推廣綠色永續為目標,藉由國際賽事推廣綠色永續、現代化的科技與提升觀光。

Read More