實習生專區

官盈如

中原大學 Chung Yuan Christian University
實習完畢

在台灣永續能源研究基金會實習,是一次寶貴的經驗。這是我第一次的實習,在這短短的三個月的實習中,我了解到了許多課本上學不到的事,懂了做人的道理,也明白學習的意義,更深刻了解到我的不足。

從第一天到CCS辦公室和大家自我介紹開始,就可以感覺到同事們的親切和熱情。每次的活動和課程裡,從小細節中能看到同事們的細心和辛苦完成的成果。在課程中,我有機會能夠旁聽各個專業領域的老師們傳授不同知識,不管是CSR、循環經濟、或是企業永續、大學社會影響力,除此之外,我甚至參與了菁英培訓班初階和進階課程,並且拿到證書。每一堂課給我的體會和領悟,都讓我獲益良多。

在日常中也感覺的到同事們互相幫助、非常有團隊精神。在我有不理解的時候,同事們都很樂意向我解釋說明。這也是我第一次融入社會,在每一次的實踐中掌握與人的相處模式和技能,注意觀察同事們如何和主管應對進退,因為這次的實習,讓我增廣見聞,並且更明白了未來出社會後要以怎麼樣的心態去面對不同的困境。

感謝台灣永續能源研究基金會給我這個機會實習,讓我更明白永續和企業之間緊密的關係,在這裡,我看到同事們努力奮鬥只為了一個相同的目標,我也會持續理解和實踐在實習期間所學習到的知識,期望有天能一起朝著全球永續發展的目標努力。