實習生專區

張卉萾

銘傳大學 Ming Chuan University
實習完畢

兩個多月的實習,轉眼很快就結束了。還記得第一天到TAISE的辦公室和大家打招呼時緊張的心情,但也是在同一天,TAISE的大家熱情地協助我,讓我很快地就適應了工作環境,對大家的感謝是無法用言語的。

從一開始協助繪畫比賽的拆收與整理稿件,雖然或許看似是很簡單的工作,但卻讓我從中思考了自我價值,每一次在下班前得到大家的稱讚與鼓勵,都讓我即使覺得再累,但也很滿足。在繪畫比賽中也學習到即使在複雜的資料與內容都可以用很多比較簡單的方式分類歸納,而每一項歸納,對於之後的業務都是有幫助的,即使再小的動作,也是有存在的意義。

在實習過程中,我也參與了繪畫比賽的頒獎典禮,雖然是只有半天的活動,但在現場的活動中也學到了很多,從一開始的報到手續與之後引導受獎者的過程,每一個時候都需要臨機應變與盡快的處理眼前的事情,唯有自己經歷過,才真正能體會活動看似簡單,但卻一點也不簡單。

在實習的中後期,我也協助了TCSA台灣企業永續獎的事項,在撥打每一通給企業的電話時,都能從中學習一點什麼,經過協助通知參獎的企業,進而也能學習到電話禮儀。

在協助TCSA的同時,我也發現到其實有很多公司企業是很注重永續這個領域的,也有很多的企業也有設置 永續發展 的部門,讓我對CSR這塊想要有更多的了解。「永續」是未來企業的走向與發展,也是我們現在能為環境做的很重要的事,期許未來真的能有一天能真正著手進入CSR領域。

我也參與了研習班的活動,因為疫情的關係改成線上上課,那天,雖然在線上可能因為網路不穩或不熟悉軟體有一些問題,但是看到伙伴們在課程中用最快的速度解決問題,讓程順利的進行,覺得自己還有不足的地方,所以,用冷靜的狀態去面對問題,事我認為在未來的職場上很的一環。

實習兩個月不長,謝謝TAISE的大家這段時間的照顧,雖然實習的時間不長,但我會帶著你們的祝福與學習到的東西,繼續往前走的。