實習生專區

張鉉 (馬來西亞)

實習完畢

近兩個月的實習即將結束了,還記得第一天進到辦公室的時候那忐忑的心情。辦公室裡的大家人都超好,只要有任何問題都非常的願意協助我,讓我很快的就能適應這裡的工作環境。 

還記得我做的第一份工作是協助FB小編上「2020氣候變遷與永續發展論壇」影片的標題。因為平常都有用社群媒體的習慣就覺得應該不會太難,但這看似簡單,卻需要非常的了解影片內容,再從中挑選出能吸引點閱觀看的題材作為標題,同時不能扭曲原本的含義。雖然只有協助其中的三部影片上標題,但覺得自己的國文需要再多多加強。 

進來的第三天我很有幸的參與到了「大學社會影響力耀升研習會」,活動邀請到了台灣三所國立大學教授作為講師和全國大學行政人員透過線上及現場的方式一起探討大學該如何與聯合國訂定的永續目標做鏈接。 

因為我實習的單位為台灣企業永續學院(TACS),所以我自認為非常有幸,這讓我參與到「企業永續管理師證照培訓班」的課程。不僅如此,實習的這段期間碰巧的遇上了培訓班申請TAF認證,雖然只是負責將認證需要用的資料編排成一本手冊,但若是在未來被認證審核通過必定感到非常的欣慰。 

實習的兩個月中也支援了中鼎教育基金會的一些活動例如,小小工程師營隊、青年永續領袖營和永續生活實驗獎的簡章製作等,活動過程中收穫非常的多。當中讓我獲益最多的就是小小工程師營隊,雖然營隊的對象是國小5至6年級的小朋友,但我非常的意外他們竟然能了解永續發展目標的內容,並從他們的角度解釋如何去實踐這些目標。 

兩個月的實習並不長,但非常感謝基金會的大家對我的照顧。