永續學習

梁宸榜 (Taiwan)

東海大學永續科學學士
實習完畢

當初申請想要來基金會實習的原因是自己的科系本身就是跟永續相關議題有關,想要到職場上了解自己所學是否與職場可以銜接。如果發現自己對於永續相關議題還有了解不足的部分,可以回學校進修,也為未來進入職場有更好的準備。

一開始我所負責到的工作就是協助「氣候變遷繪畫比賽」撥打電話給參賽者並記錄獎品寄送的地址,一開始我以為很簡單,但其實裡面有很深的學問。在撥打電話的過程中,因為我很緊張,所以語氣上可能會讓人覺得是詐騙集團。被一直不斷的掛電話或是對方遲遲不願意給地址,在經過辦公室的大家幫我練習之後,語氣變得比較自信了,也能回答對方的問題,在這之後也能在大家開會的時候,負責接電話並記錄下來。

在實習的過程中,我也接觸到了許多專案,例如「台北金雕微電影展」、「2021氣候變遷與永續發展論壇」、「2021永續投資獎」,在這些專案中,我都負責不一樣的事務,有負責網站的布置,也有負責協助活動進行。在這些專案中我學到了很多我從未觀察到的細節,例如對於會議的管控以及在活動彩排時應該要注意的小細節都必須要注意到,這樣才能使活動圓滿完成,也給來賓有最好的體驗。

最後很謝謝綜合企劃處的大家,要是沒有大家的幫忙與指導,我也沒有辦法學習到這麼多。很感謝你們的照顧,也很謝謝讓我面試的彬墀首席副秘書長以及文浩經理,最後很感謝整個基金會的同仁,讓我這兩個月收穫滿滿!