會員企業專區

會員企業專區

東友科技發掘星兒天賦實現企業多元

東友科技發掘星兒天賦實現企業多元

全球企業面臨的幾個問題包含:生產線缺工、效能不彰、流動率高等等。東友科技找出解決方案。東友科技屬於東元集團資訊電子事業群,提供環境讓ASD發揮長才,證明他們可以,舉辦ASD專案招募發表會,宣布即日起公開招募30位星兒員工,未來自閉症員工佔公司員工比將超過25%歡迎星兒家長帶著孩子來應徵,一起加入改變的行列。東友科技首度公開超乎想像的秘密武器,提供企業界前所未見的革命性解決方案。

 

七年前東友科技SPA部門,開始任用星兒員工,從一開始的四位員工,到目前一共有十位星兒在這裡發揮所長。現此部門邁入第八年,有許多的數據資料,佐證了這些星兒是真正在職場上有明顯的產值,在零件檢驗比15年資歷的工程師快20%,設備操作速度比15年資歷工程師快了32.8%,影像校對跟15年資歷的工程師相比速度也快了29.7%,準確率也比較高。星兒的離職率僅僅只有5%,離職率低。代表了公司人才培育耗費大幅地降低,效率的提升對於公司的營運成本,也有顯著的差異。

 

像東友科技擁有經驗豐富的部門主管及老師,不只有能力發掘他們的專長,對於如何與星兒相處,以及可能會出現的狀況,也真正了解和接受。東友科技董事長黃育仁表示:我們並沒有期待能處事圓融、面面俱到的員工,我們接受星兒本身的獨特和異於常人。東友成功發掘星兒天賦,成為企業強大後盾,宣布將擴充編制,公開招募30位星兒員工進入東友任職。

 

東友經驗,盼成企業借鏡,這場人才招募發表會,現場貴賓雲集,前行政院長江宜樺、監察委員王幼玲、立法委員黃國書,不僅大方分享身為星兒家長的心聲,也對活動表達高度支持,對於東友發掘星兒天賦,轉為企業高效能勞動力,十分肯定,期許東友能將成功經驗,提供給其他企業做為學習例證。

 

自閉兒被稱為星兒,是因為他們在社交、情緒、認知和感官方面與常人不同,但卻在某些方面特別厲害或突出,簡直像外星人一樣,他們是從星星來到地球的孩子。這代表他們在智能方面不一定是有缺陷的,有些其實還特別聰明,只是外在表現與一般人不一樣,所以很多人對他們有誤解,但因為他們不像身障和精障那樣容易辨認,所以更可能在成長過程中被不友善的對待,父母也會承受更大的社會壓力,這種不友善來自不了解,不了解帶來歧視,歧視造就霸凌。

 

期盼打破外界誤解,展開平權改革,黃董事長上台致詞時表示:「我們今天不只是要招募星兒員工,更要推動平權,讓大家可以更了解自閉症譜系障礙的患者,讓他們的天賦從深櫃中出來,獲得跟其他人一樣的工作機會。要讓這些孩子從被誤解、被歧視、被小看、被霸凌的那座櫃子中走出來,讓大家明白他們的優勢與能力,讓大家知道,他們可以。

 

黃育仁董事長呼籲企業接受星兒的與眾不同,發掘他們的獨特天賦,邀請更多的企業,加入改變的行列。他也帶領現場來賓,一同比手勢,高聲喊口號:你可以、我可以、我們可以」,要以更實際的行動,支持這場平權改革運動。

 

東友科技ASD專案人才招募相關資訊,請臉書搜尋<東友科技星兒技術人才團隊>

 

星兒技術人才團隊影音

01.東友科技星兒人才招募影片 https://fb.watch/c7MlTQYwf1/

02改變從企業開始 https://fb.watch/c7KOUphZlX/

相關文章