會員企業專區

會員企業專區

會員消息

中華電信與陽明交大攜手協助醫院抗疫,隱形缺氧監測平台及時救援
為了協助第一線辛苦醫護人員能夠更有效率、更即時地照護新冠肺炎患者,減少「隱形缺氧」造成的憾事,中華電信與陽明交大合作成立血氧監測緊急救援隊,共同開發完成「COVID-19血氧監測雲端平台」。平台已於6月7日在新北聯醫專責病房上線,並成功實現雲端自動監測與示警,追蹤病患的血氧變化並即時介入。
全球人壽攜手台科大偏鄉公益講座,帶領學子展開線上職場冒險王
全球人壽日前攜手台灣科技大學,發動跨部門16位同仁志工講師一起擔任偏鄉學子之數位學伴,防疫期間公益不間斷。全球人壽近年來積極著力於教育成長面向,傳達「因為愛 責任在」品牌理念,透過教育層面的活動參與,多方延伸對於教育成長的愛與責任。相關遠端課程未來也將持續進行。
富邦金控宣布2025 ESG目標及停止新承作高碳排產業投融資
富邦今年邁入成立60週年,以「Run for Green奔向綠色」為主軸,擘劃全新ESG四大策略:低碳、數位、激勵與影響。2021年6月,富邦金控更進一步宣布20項2025年ESG目標,並針對電廠、煤礦、水泥、石化、鋼鐵等五項高碳排敏感性產業擬定准入及撤資標準,發揮企業當責角色,以綠色新目標邁向下一個永續60年。
國泰金控發布全台首本經確信的ESG整合報告書,內容揭露投資流程、保險研發與建構完整管理機制
ESG衝擊全球企業營運,企業必須將ESG融入日常營運以及決策中,讓永續成為企業競爭力。國泰金控企業永續委員會推動ESG已經十年,近日發表台灣首本經會計師事務所確信之ESG整合報告書,解密多年成果,闡述國泰如何建立管理機制,讓ESG內化成為營運的DNA。
遠東新世紀 發行首檔生產事業社會責任公司債
永續發展債券制度專板已於5月18日正式啟動,我國債券市場又邁向另一個重要的里程碑。24日由遠東新世紀公司發行的首檔生產事業社會責任公司債,是目前發行規模最大的社會責任債券,也是繼中信銀、凱基銀及永豐銀發行首批社會責任金融債以來,國內的第四檔社會責任債券。
宏碁集團加入RE100倡議,承諾2035年實現使用100%再生能源
宏碁集團宣布加入RE100倡議,承諾於2035年實現使用100%再生能源。宏碁同時發表Earthion永續平台,凝聚宏碁內部員工與供應鏈夥伴的力量,擴大其永續行動的影響力。此外,亦發表在Earthion平台下第一款永續導向筆電,完整體現宏碁的永續行動力。
1滴水用4次!台電蘭陽電廠打造全國首座微水力發電測試平台
台電位於宜蘭的蘭陽電廠,今年4月再增設「流速型微水力測試平台」,讓蘭陽電廠既有發電、微水力、民生用水以外,還可再利用1次,1滴水用4次,未來可協助台電自有及民間微水力機組測試校驗、提升發電效率,一同促進台灣微水力綠能發展。
一滴水用3次!日月光成功省下高雄民眾一個月的使用水量
百年水荒,日月光高雄廠與市民齊心抗旱,中水廠啟用至今6年,於2021年5月10日,累計節省水達2千萬噸,相當於高雄所有民眾一個月的用水量!日月光致力減少自來水用量,將資源提供民生使用,展現對環境永續及社會責任的堅持。
第一銀行落實員工照護 已近400人次申請防疫照顧假
新冠肺炎疫情升溫,各縣市陸續宣布高中職以下學校,全部或部分停課,第一銀行表示,有需求的同仁可申請給薪優於法令的「防疫照顧假」,且併入年度事假天數於14天內給薪。此外,為積極配合政府強化民眾接種新冠病毒疫苗意願,第一銀行日前宣布同仁可申請「疫苗接種假」,併入年度病假天數於30天內給薪,截至5月17日已有近10人申請。
中華紙漿花蓮廠榮獲109年綠色採購績優企業表揚
花蓮縣政府表揚109年推動「民間企業與團體實施綠色採購計畫」成效績優之企業,中華紙漿花蓮廠以實施綠色採購金額達5,000萬元以上,獲頒獎狀。中華紙漿履行企業社會責任,透過建立綠色採購制度以及綠色供應鏈的管理,嚴格要求原料的溯源管理。維持企業發展獲利和提升綠色競爭力絕對互不衝突,是中華紙漿不變的信念。