活動消息

2020 氣候變遷國中小繪畫創作比賽-比賽主題

  • 2018 年 10 月 30 日
  • 活動已結束

活動資訊

本年度活動配合聯合國永續發展目標13:「氣候行動」,以「Action!我的氣候行」為題,引導學生將抽象的氣候變遷概念具象化,並鼓勵學生們將自身對於地球的關懷及希望實際付出的氣候行動以繪畫創作的形式呈現,為我們所生長的環境貢獻一份永續的力量。教師也可配合校園環境知能教育課程,幫助學生注意地方上節能減碳、環境保護相關的點點滴滴,並帶領學生思考自身在生活或旅行中可從事的節能減碳、環境保護作為。

 

● 參考主題方向:

1.       搶救地球大作戰 -你知道什麼是氣候變遷嗎?氣候變遷指的是劇烈溫差、冰川融化、永久凍土層融化、珊瑚礁死亡、海平面上升、生態系統改變、洪水乾旱頻率增加等等自然環境的改變,而這些劇變通常起因於人類的行為。我們可以透過減節約能源使用、低碳生活、保護環境等方法盡自己的一份心力守護地球,你認為自己還可以做些什麼事情減緩氣候變遷呢?

2.    我的地球我守護 - 氣候變遷的程度越來越嚴重了,造成氣候變遷和環境破壞的原因有很多,大部分起因於人類的行為,包括溫室氣體排放、樹林砍伐等等,你覺得在日常生活中什麼行為可能會加速環境破壞?我們可以透過什麼方式減緩氣候變遷的腳步呢?

票價資訊

票券名稱 票價 報名狀態 報名