活動消息

CCS舉辦第八次理事會議暨CEO講堂 攜手前進開創永續台灣新未來

  • 2017 年 04 月 27 日
  • 玉山金融大樓14樓玉山廳
  • 活動已結束

活動資訊

致力於推廣企業永續發展,並協助台灣企業提升永續競爭力的「台灣企業永續研訓中心」(Center for Corporate Sustainability, CCS)於2017年4月27日(星期四),假玉山金融大樓14樓玉山廳舉辦第8次理事會議暨CEO講堂,本次盛會邀請信義房屋仲介股份有限公司周俊吉董事長及臺灣證券交易所股份有限公司施俊吉董事長分別以「企業倫理、創新與永續發展」及「昨是今非的全球化,何去何從的台灣」為題在CEO講堂與專題演說時段,對與會企業主或最高階經理人發表演講,約近60位CCS會員企業理事及代表出席本季會議。

信義房屋周俊吉董事長主講「企業倫理、創新與永續發展」

信義企業集團周俊吉董事長於CEO講堂時段分享集團的成功經營理念,分就創新、永續和企業倫理三方面分享信義企業的永續策略,並以社區營造、政治大學信義書院及綠色服務等實例,實現信義企業永續發展目標。臺灣證券交易所股份有限公司施俊吉董事長,以過去在產官學領域服務的豐富經驗,分享以往大分歧時代的及當前大匯集時代的反全球化趨勢,同時舉川普當選美國總統與台灣社會運動等經驗,透析及建議台灣面臨此波浪潮的因應措施,並認為台灣的未來,取決於兩個問題,一是勞資間的所得分配問題,二是世代間的公平問題,期能以創新帶動經濟成長、和平促進世代公平分配,方能再現台灣榮景。

證交所施俊吉董事長主講「昨是今非的全球化,何去何從的台灣」

簡又新理事長主持隨後的理事會議,並由CCS李育明秘書長簡要報告中心本季工作成果及次季活動規劃。此外,本年度第三屆公司治理評鑑成績日前揭曉,受評之CCS永續中心會員企業全數皆名列前50%,成績相當耀眼。榮獲前5%之上市公司之中有13家為本中心會員企業,占受評會員企業之四成五;名列前6%至20%的有11家、20%至35%的有2家、而36-50%之會員企業則為3家。CCS永續中心將持續發揮共享平台力量,與所有會員企業攜手前進,引領企業永續思潮,共創國家永續發展願景。

CCS簡又新理事長主持理事會議

票價資訊

票券名稱 票價 報名狀態 報名