多媒體專區

美麗台灣永續家園

EP33-東京奧運的永續行動

東京奧運於8/8閉幕,今年是我們中華隊參加奧運有史以來成績最亮眼的一年。也許在您專心觀看賽事時,眼睛都捨不得眨一下,深怕錯過某一個中華隊得分的動作。有人說,戴資穎奪金的那一場球賽,全台灣大概有一半的人都在觀看比賽。雖然最後功敗垂成,但在大家的心目中,小戴依然是最棒的!

任何比賽總是幾家歡樂幾家愁,中華隊的選手們不論最後有沒有奪得獎牌,他們都盡了最大的努力為國爭光,我們也謝謝他們的辛苦付出。

在奧運期間,大家除了關注選手們的表現,另有一個部分也特別值得一提:今年奧運會的願景是「一起讓我們變得更美好」(Be better, together, for the planet and the people),所以主辦單位在比賽場館或選手村的設計,結合了許多永續發展目標的概念。

本文節選自國立教育廣播電台《美麗台灣 永續家園》廣播2021.08.14節目。