多媒體專區

當地球發燒時

1001126-2011臺德低碳城市論壇

2011臺德低碳城市論壇


2011臺德低碳城市論壇為「永續力」巡迴說明會意向書的首波活動,永續能源研究基金會、德國在台協會此次與環保署合作,11月21日至11月24日分別在環保署遴選的我國四大低碳優選城市:新北市、臺中市、臺南市、宜蘭縣舉辦四場次論壇,並邀請德國漢堡邦城市環境及都市規劃部馬斯(Christian Maass)部長,分享漢堡市榮獲2011歐洲綠色城市獎的經驗,同時邀請專長是低碳社區與地區性實體行動的德國赫森邦環境部氣候變遷處序密爾(Rüdiger Schweer)處長闡述在再生能源興起的時代,城市如何在低碳策略的框架下發展新的經濟結構及產生新收益。

從德國專家的分享中可以了解低碳城市的規劃執行是永續發展的計畫,唯有政府民間團結合作,並結合產官學界的資源,才可能成就低碳城市。此次各低碳城市政府與一般民眾皆非常積極踴躍的參與,交流討論引起熱烈迴響,可以預見未來的推展將更為順利。更多低碳城市論壇的細節,請收聽此次《當地球發燒時》。