多媒體專區

當地球發燒時

1001119-「永續力」巡迴說明會意向書

「永續力」巡迴說明會意向書

永續能源研究基金會11月17日與德國在台協會(GIT)代表紀克禮處長簽署「永續力」巡迴說明會意向書,揭開之後一系列巡迴說明會的序幕。永續力源自Sustainability,這是人類未來將面臨的重點議題,因為都市化、高齡化社會、能源價格高漲、自然資源匱乏及氣候變遷等,使政治、經濟、環境及社會需建立新的概念以達到人類的永續發展。「永續力」巡迴說明會("Sustainability" Roadshow)主要希望能引起政府及民眾的興趣及關注,建立德國與台灣的交流平台,首波活動為於11月21日至24日在四個低碳城市:新北市、臺中市、臺南市、宜蘭縣舉辦的四場低碳城市論壇。

簡董事長除國內活動外,更於日前應經濟部推動綠色貿易辦公室之邀,率領台灣12間公司前往大陸參加「中國國際綠色創新技術產品展」,此行收穫良多亦看到不少機會與未來發展方向,詳細內容將在節目中述明。