多媒體專區

當地球發燒時

1001105-2011氣候變遷國中繪畫創作比賽名次公佈

2011氣候變遷國中繪畫創作比賽名次公佈


2011氣候變遷國中繪畫創作比賽得獎名單已於日前公告於永續能源研究基金會網站,本次主題為「地球因我而美麗」,今年投稿的作品在創意、風格和技巧上都較之前更為進步,得獎的學生作品皆是一時之選。本會將於11月19日(六)假新光敦南誠品大樓一樓大廳舉辦頒獎典禮,歡迎各位聽眾來共襄盛舉!

全世界今年十月天氣異象頻傳,除了鄰近的泰國洪災肆虐外,日本北海道、美國賓州的暴雪、中美洲的颶風侵襲皆造成嚴重災情。此次泰國洪災是天災(氣候極端化)也是人禍(過度城市化),不僅原本的災難應變機制措手不及,更造成全世界的糧食價格上漲危機和全球企業供應鏈應聲斷裂。觀光與航空轉運、金融保險業皆損失慘重,因此氣候變遷是全球面臨的問題,臺灣身為世界銀行評估災害頻繁第一名,國家、政府、企業、人民更應有所警惕,嚴肅檢討因應的措施與做法以避免憾事再度發生。