多媒體專區

當地球發燒時

比爾·蓋茲投身公益(上) 推馬桶革命/當地球發燒時輝煌12周年

【當地球發燒時輝煌12周年】
「當地球發燒時」自2008年開播後已歷12年,這一路來跟大眾分享了許多氣候變遷、能源發展和企業永續的故事。節目也跟進時事,不斷分享更多「地球發燒」的事件,從近期發生的澳洲大火、印尼洪水肆虐,甚至疫情的因應等,讓大家一同來思考和反思,如何集結眾人的力量,讓世界更好,更加進步。

【比爾·蓋茲投身公益 推馬桶革命】
微軟創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)自退休後,全心投入公益工作,其中,他觀察到非洲當地衛生環境堪憂,許多人隨地大小便,甚至將其直接丟入共用的水源中,衛生條件不甚理想。他發起馬桶再造計畫,廣邀各大學共同參與,期望創造成本低廉、不須用水的的獨特馬桶,以解決非洲無馬桶可用的問題,進而降低瘧疾的致病率。

本文節選自中廣新聞網《當地球發燒時》廣播2020.3.28節目。