永續新鮮事

分類標籤

瑞士商務辦事處拜訪永續基金會 交流台灣永續發展現況

瑞士商務辦事處處長 Rolf Frei 及專案暨公關經理周殷因於3月20日拜訪台灣永續能源研究基金會,盼能瞭解台灣永續作為及借鏡台灣環境管理上之成功經驗。此拜訪行程由台灣永續能源基金會董事長簡又新大使親自接待,除介紹永續發展目標聯盟(A・SDGs)與基金會推動SDGs之成果,.也向外賓分享2018年11月甫辦理完畢之全球企業永續論壇(GCSF)成果,共計約2,100人參與。

簡大使介紹基金會及台灣企業永續研訓中心(CCS)在環境及永續發展教育上的推動成效,並分享台灣環保實務推動上成果,如資源回收再利用技術等。大使也提及近年基金會積極與產官學研及NGO共同推動永續發展,如今年1月底甫與審計部簽訂MOU,加強公私部門之合作。而歷年的台灣企業永續獎(TCSA)報名企業家數累計達236家,其年總營業額與我國2017年GDP比值為八成二,顯見眾多企業日漸重視永續發展。

Rolf Frei 處長提及對於水資源、智慧城市與交通感興趣,也分享了瑞士之永續作為,大使則表示基金會辦理的綠色智慧交通論壇今年將邁入第六屆,每年皆邀請產官學研共同探討綠色智慧運輸發展及未來提升至智慧城市應用的展望,雙方皆期待未來有更多的交流及合作。

圖一、(左起)簡又新大使與處長 Rolf Frei合影

圖二、簡又新大使為處長 Rolf Frei介紹基金會舉辦之活動