永續新鮮事

分類標籤

UL訪永續基金會 交流台灣永續發展現況

UL優力國際安全認證有限公司全球永續業務總監Grant FrenchUL台灣區總經理陳宗弘、UL Corporate 環境與永續經理Ellen ShiehUL業務發展經理桑毅林等一行,於321日拜訪台灣永續能源研究基金會,分享UL在全球環境永續業務發展。本次拜會由台灣永續能源基金會董事長簡又新大使親自接待,除介紹永續發展目標聯盟(ASDGs)與基金會推動SDGs之成果,也分享201811月甫辦理完畢,約2,100人參與之全球企業永續論壇(GCSF)成果。

 

簡大使介紹本月基金會及台灣企業永續研訓中心(CCS)在環境及永續發展教育上的推動成效,並分享台灣環保實務推動上成果,如資源回收再利用技術等。大使也提及近年台灣企業推行SDGs已不僅是為了公益,乃是企業價值的提升。從之前以減少風險為原則演進商業機會,現在更要往研究企業價值上的成長。基金會每年舉辦之台灣企業永續獎(TCSA)的參獎企業家數逐年攀升展現眾多,2018年獲獎企業獲利佔台灣超過50%GDP,顯見台灣企業對永續發展的重視。根據彭博評析資料顯示,台灣在公司透明度排亞洲第一、世界第七,另外台灣在道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index, DJSI)中世界指數(DJSI World Index)中排名第十一名,更在新興市場指數(DJSI Emerging Market Index)中排名第一。種種績效印證了台灣推動永續發展的成果。

 

Grant French業務總監分享了UL在全球業務拓展,主要以雲端技術幫助客戶掌握永續發展需參考的重要資訊。UL多年來提供客戶有關CDPDJSIGRI等重大永續標準之諮詢服務,其客戶包含多家跨國企業。簡大使並邀請UL參與11月將舉行的2019年全球企業永續論壇,期盼UL秉持其發展重點及專精領域,對企業永續注入源源不絕的動能。

 

圖、(前排左起)台灣企業永續研訓中心龍俊業經理、 UL台灣總經理陳宗弘、台灣永續能源研究基金會董事長簡又新大使、UL優力國際安全認證有限公司永續業務總監Grant FrenchUL Corporate 環境與永續經理Ellen ShiehUL業務發展經理桑毅林