永續新鮮事

分類標籤

企業永續管理師證照培訓班 第六期圓滿結訓

為建立企業永續管理專業人員認證體系並為公司培育永續專業人才,由台灣永續能源研究基金會與國立臺北大學共同辦理、匯聚國內產學界永續權威師資的「企業永續管理師證照培訓班」第六期平日班、假日班自2月份起為期十週80小時的密集培訓,分別於5月15日(五)、5月16日(六)上午、假台灣永續會館舉行結訓典禮。迄今已累計233位學員報名參訓、已成功孕育196位經嚴謹考核的合格永續管理師,為產業界注入更多強勁永續能量。

第六期計有57位學員完成企業永續管理師專業培訓,全體完訓學員並將於6月13日參加在國立臺北大學舉辦的企業永續管理師證照考試,通過考試且獲審查通過者,將核發由國立臺北大學與財團法人台灣永續能源研究基金會聯合具名、全國首創之企業永續管理師證照。

本期管理師培訓班聘邀30餘位橫跨產官學研及多元領域的知名學者專家擔任講師群,不僅提供學員學習成長的機會,瞭解國內外永續新知與趨勢、掌握企業永續與管理之標準及規範,並藉由報告書及案例分析了解企業永續績效評比標準及構面,最後透過情境模擬、績效分析及分組討論進行實務應用,以此循序漸進的學習,訓練學員成為各企業的永續暨管理人才。

學員們歷經十週不畏烈日風雨的紮實訓練,其堅持不懈且有始有終的精神值得嘉許,匯聚跨領域產業先進共同精進CSR專業知能與企業永續最新趨勢。尤其完訓的57位學員中不乏多位企業機構總經理、經理人等高階主管,更有學員每週從中南部北上前來參與培訓,在提升永續競爭力的自我嚴格要求程度,令人讚賞。

第七期課程現正熱烈報名中,將於7/10(五)、7/11(六)開課,邀請跨領域產業踴躍報名、參與企業永續管理師證照培訓班,

意者敬請至第七期企業永續管理師證照培訓班網頁進行報名,因名額有限,請報名從速以免向隅。

 

圖一、台灣永續能源研究基金會簡又新董事長與學員勉勵

 

圖二、台灣永續能源研究基金會簡又新董事長特地出席結訓典禮與學員合影(平日班)

圖二、台灣永續能源研究基金會簡又新董事長與台灣企業永續獎申永順秘書長特地出席結訓典禮與學員合影(假日班)