永續新鮮事

分類標籤

永續群英薈萃 共議肺炎疫情對永續發展之影響

突如其來的新型冠狀肺炎(COVID-19),對我們的環境、社會、經濟等各領域皆已造成難以忽視的震撼,人類的未來已然全面改變!

由外交部主辦,台灣永續能源研究基金會執行之「2020氣候變遷及永續發展論壇」將於本(7)月27日(一)至31日(五)假台灣永續能源研究基金會和外交部社群平台辦理,活動聚焦「COVID-19 對永續發展之影響」,邀請到來自產業、學界、政府機關、驗證單位、研究單位、人力銀行等各界專家,共同分享疫情在當下及未來對國內外環境政策、供應鏈管理、健康促進和綠色金融等領域之影響,及可能產生的關鍵機會點,藉以提升大眾對永續發展和氣候變遷議題之認知。歡迎踴躍報名

前往報名頁面

    台灣永續能源研究基金會董事長 簡又新 無任所大使表示,Covid-19疫情除了大眾健康的問題,也致使本屆聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(UNFCCC COP 26)的延期、各國國家因應疫情的資源分配、跨國供應鏈風險管理以及就業市場壓縮等問題,對全球推展永續議題相關事務影響甚鉅,而未來為了產業及社會的復甦,如何結合「綠色振興」觀念,將疫情轉為永續發展的契機,是我們應該即刻面對的重要課題。

圖一:簡又新大使表示企業和政府要因應新冠疫情優化經營策略

圖二:產官學研醫各界專家共同分享Covid-19的因應方式