永續新鮮事

分類標籤

加、星、日能源相關企業暨海龍離岸風電聯袂拜會 交流離岸風電發展計畫

由加拿大北陸能源 (Northland Power Inc., NPI) 、新加坡的玉山能源(Yushan Energy Pte., Ltd.)與日本三井物產(Mitsui & Co., Ltd.)共同投資的「海龍離岸風電」一行6人於8月24日至台灣永續會館拜會。本次拜會行程由加拿大駐臺北貿易辦事處陳幼欣經理促成,代表團成員包含海龍離岸風電主管工程、採購、建設及裝設等綜合業務的專案總監Monica Liu 、執行長吳瑞威、財務長暨行政總監永田英洋等6人。 

NPI擁有超過30年的電力開發經驗,開發及建設再生能源容量在全球超過2,700MW,於北美、歐洲、亞洲及南美洲均有實績。自2016年起攜手新加坡的玉山能源進入臺灣,將臺灣視為進入亞太地區發展的重要據點;海龍離岸風電在臺灣開發台灣海龍2及3號離岸風電裝置容量達1,044MW,為其離岸風電專案中之最大規模,海龍離岸風電並預計在2024年正式營運。 

董事長簡又新大使與NPI分享基金會業務在環保署時推動垃圾分類及資源回收的經驗,海龍離岸風電亦將出席本會在9月22日於台新金控大樓舉辦的氣候變遷與永續發展外交圓桌論壇分享經驗,他表示相當期待雙方第一次的合作,同時企盼透過雙邊與多邊的國際議合,讓臺灣邁向能源轉型新時代。 

 

圖一:(左起) 海龍離岸風電資深公共政策經理張耕維、執行長吳瑞威、台灣永續能源研究基金會董事長簡又新大使、海龍離岸風電專案總監Monica Liu、財務長暨行政總監永田英洋、加拿大駐台北貿易辦事處陳幼欣經理及海龍離岸風電公共政策專員黃詩珺 

 

 

圖二:海龍離岸風電執行長吳瑞威贈與台灣永續能源研究基金會董事長簡又新大使紀念品