永續新鮮事

分類標籤

國中小學生用畫筆守護海洋 氣候變遷繪畫作品首次進駐高雄科學工藝博物館

  由台灣永續能源研究基金會主辦之「2020氣候變遷國中小繪畫作品展」自即日起至9月21日止,首次於高雄國立科學工藝博物館展出。本屆展覽主題為「我們的海洋‧我們的未來」,展出百件全國賽獲獎作品畫作原稿。高雄是我國第一大港口城市,市民對海洋相關議題非常關心,更是政府推廣海洋永續的重鎮,期望民眾透過欣賞學生們饒富創意的精采繪畫作品,感受到青年學子對氣候變遷與海洋永續議題的關注,留下深刻印象。

◎展覽資訊
展覽名稱:2020第十屆氣候變遷國中小繪畫作品展
展覽時間:2020.09.01~2020.09.21
展覽地點:國立科學工藝博物館北館B1廊道
更多展覽資訊請見永續基金會繪畫比賽網站(https://painting.taise.org.tw/);北部的民眾可至國立海洋科技博物館主題館5樓欣賞畫作,或透過線上展覽同步欣賞。


圖一、展出作品豐富精采,搭配科工館氣候變遷常設展有助於學生了解氣候變遷議題

  本屆繪畫比賽評審長方舟生態藝術執行長楊恩生老師肯定參賽同學對於海洋環境議題的深刻觀察,構圖美感與創作技法相當具有水準。總召集人台灣永續能源研究基金會董事長簡又新大使表示,「氣候變遷國中小繪畫創作比賽」迄今已辦理第十屆,本年度參賽學生多達8,660人,更有來自全球23個國家地區學生參與,獲獎作品皆高度切合主題,同學以多元的角度呈現海洋所面臨到議題,透過他們童稚雙眼的觀察和細膩的畫工,不僅能啟蒙孩童對於海洋保育的認知,更讓大人們反思海洋所面臨的相關議題,值得各位民眾至現場欣賞。


圖二、本展首次移師高雄科工館,入口處即可看到醒目的展覽掛旗

  本次策展特別感謝國立科學工藝博物館提供場地,並獲中台資源科技股份有限公司、財團法人中鼎教育基金會、新光人壽、昇恆昌、財團法人昇恆昌基金會、小典藏、台灣創價學會、台灣愛龜協會、福智文教基金會、毛毛蟲兒童哲學基金會、華僑協會總會、森田藥粧、雪肌精SAVE the BLUE等單位夥伴協辦與贊助,在各界共襄盛舉下,讓學生們的精彩繪畫作品有展出機會。


圖三、展場佈置生動活潑並富含教育意義,可吸引大小朋友目光