永續新鮮事

簡又新大使出席創價「SDGs × 希望與行動的種子展」及培訓 啟動翻轉世界工程

20210228,臺北訊】由國際創價學會發起、台灣創價學會主辦及台灣國際創價學會承辦的「SDGs × 希望與行動的種子展」,假台灣創價學會桃園文化會館隆重舉辦,同時針對約300名講師、導覽員進行培訓,期能在全國國小全面推展SDGs(聯合國永續發展目標,Sustainable Development Goals)教育、落實深耕永續。台灣永續能源研究基金會董事長簡又新大使受邀出席活動,並對接受培訓的學員以「巴黎協定 × SDGs 啟動世界大翻轉」為題發表演說,精彩的演講內容獲得所有學員熱烈迴響,主辦單位並邀請簡大使再加碼於次月向千位講員發表演講。

簡大使在演講中首先稱讚政府與民間在COVID-19疫情中相互配合及協力,讓臺灣的防疫成果斐然;他向學員說明氣候變遷帶給人類生存與文明的實體與轉型危機,加上目前國際社會加速邁向碳中和氛圍,大家除應了解經濟與社會轉型的過渡性風險外,也須掌握聯合國永續發展目標的內容與進展,方能迎接未來十年至2030年世界的大翻轉。他也同時讚揚臺灣的企業永續發展成果相當優異且ESG績效不斷躍升,相當值得肯定,期勉公私部門及NGO攜手合作,共同為人類的永續發展盡心盡力!

為更進一步將SDGs理念深入推廣至社區民眾,台灣創價學會特別推動「SDGs系列活動」,期盼掀起每個人「從一開始,從心出發」的行動浪潮。種子展讓學生認識SDGs,並了解如何從生活做起,營造校園內環境教育的氛圍,於生活中進行「心的變革」行動;將SDGs理念由一人擴散至多人,讓學生能與學校共同學習成長。除中小學的推展外,主辦單位亦於臺灣各大專校院以嶄新面貌呈現,透過更多元、互動的內容,期盼青年們一起響應成為「希望與行動的種子」,從自身「心的變革」做起,進而變革環境、社會,為下一代開啟永續美好的未來。

圖一、簡又新大使(左二)、林釗理事長()偕夫人、洪玉柱副理事長(右一)及王彬墀首席副秘書長於會前合影

圖二、簡又新大使演講實況

圖三、簡又新大使向爆滿的與會學員說明氣候變遷衝擊