最新消息

簡又新大使出席亞洲永續供應+循環經濟會展暨台灣循環經濟大聯盟論壇 三大主軸形塑實體循環經濟與ESG解決方案平台

由社團法人台灣永續供應協會主辦、 指導單位含括經濟部、行政院環境保護署、經濟部工業局、經濟部國貿局、高雄市政府以及經濟部循環經濟推動辦公室等多個機關,TASS 2021 第二屆亞洲永續供應+循環經濟會展暨台灣循環經濟大聯盟論壇於1110日至1112日、假高雄展覽館南館隆重舉辦,同時並舉行為期一個月的線上會展至1210日。今年主辦單位特別與循環經濟推動辦公室合作,將「台灣循環經濟大聯盟論壇(TCE100 Forum) 」與本展共同舉辦,台灣永續能源研究基金會董事長簡又新大使應邀出席大會開幕式致詞、並參與台灣循環經濟大聯盟論壇發表演說及座談。

 

TASS台灣永續供應協會理事長賴樹鑫致詞指出,第二屆「2021年亞洲永續供應+循環經濟會展」,在大家努力之下,如期舉行,這也是疫情之後的第一個大型會展活動。面對聯合國氣候變化峰會(COP26)有關碳中和、以及淨零排放的倡議,TASS今年特別鎖定「淨零排放、再生能源、永續金融3大主軸,從政策面和產業面,在公部門和民間企業共同合作之下,積極進行綠色轉型,聚焦台灣放眼全球。經濟部長曾文生在台北連線致詞表示,你的廢棄物是我的材料來源,便是循環經濟的理念,在大家手牽手向前進的過程中,即使有法規的限制或挑戰之處,各界可以透過這個平台,一起面對並解決。簡又新大使在開幕致詞時提到,身為共同發起及合作單位,籌辦如此大型的會展且聚焦循環經濟跨域議題,需要各領域公私協力,兩屆的會展活動在疫情前後舉辦,雖然面對艱鉅的挑戰,在主辦單位及各方的努力下有相當豐碩的成果更顯不易,去年會展創造2億元商機的媒合會,今年擴大舉辦增加為近100場次,相信一定能帶來龐大的綠色產業商機。

 

簡又新大使並出席台灣循環經濟大聯盟論壇,以「循環經濟在碳中和時代的角色」為題發表演說,值此聯合國氣候變化峰會(COP26)有關碳中和、淨零排放倡議熱潮之際,精闢闡釋國際淨零碳趨勢,並指出除了節能、再生能源開發以及新零碳能源外,循環經濟是唯一解方,惟促進並加速相關產業的鏈結並非一朝一夕、需要跨領域、跨部門及上下游一起合作,並期許無論公私部門的動作都要再快一點,民間的行動聯盟及倡議刻正積極啟動,政府的法規及配套也要加緊腳步,運用此一動能及量能,相信達成2050淨零碳的目標雖然充滿挑戰、相信在大家與國際社會的共同努力下,一定可以攜手突破困難。論壇活動末簡大使並參與由循環經濟推動辦公室劉佳明組長主持的綜合座談,與包括循環台灣基金會黃育徵董事長、台灣中油李順欽總經理兼代董事長,以及中鋼公司王錫欽總經理等嘉賓,共同探討企業轉型、循環經濟實務等諸多議題,場面相當熱絡。

 

由台灣永續供應協會主辦的「2021年亞洲永續供應+循環經濟會展」,鎖定「淨零排放、再生能源、永續金融」三大主軸,以「跨產業、多元性、國際化」為訴求,規劃6大展區,共有來自12國的110家企業,超過300個展示攤位,期許成為全台最大實體循環經濟展覽與ESG解決方案平台,展覽期間現場同步舉辦12場次國際論壇。

 

 

圖一、簡又新大使(左三)出席台灣循環經濟大聯盟論壇與嘉賓合影

 

圖二、TAISE董事長簡又新大使於開幕式致詞

 

圖三、簡又新大使以「循環經濟在碳中和的角色」為題發表演說

 

圖四、簡又新大使參與論壇綜合座談

相關文章