最新消息

掌握永續契機 文藻外語大學與TAISE深化合作發展

連續多年榮獲媒體與人力銀行評比國際觀與外語能力私立大學第一名、擁有近280所國際姊妹校的文藻外語大學,施忠賢副校長、林耀堂副校長及人文學院郭慧根院長一行在610日拜會台灣永續能源研究基金會(TAISE)。由董事長簡又新大使代表基金會在新落成的台灣永續會館八樓辦公場域及會議室接待來訪的文藻外大貴賓。

交流過程中了解到該校擁有國際文教暨涉外事務學院、歐亞語文學院、新媒體暨管理學院、吳甦樂人文學院等編制,約有8,600餘位學研生,全校全英語授課科目數達468門,在目前少子化的狀況下,在私立大學中表現相當傑出。簡大使特別向兩位副校長及院長提到,文藻的同學普遍具外語能力優勢,可精準掌握國際永續趨勢與脈動,若輔以永續管理策略及相關規範之教育培訓,將是臺灣各行各業與多元領域未來推動永續發展的關鍵力量。在致力淨零目標,以及企業、社會、大學永續的共識基礎上,期許雙方能深化合作發展量能,攜手邁向淨零永續願景。

相關文章