最新消息

澳洲辦事處露珍怡代表一行蒞會拜訪與簡又新大使相見歡

澳洲辦事處露珍怡代表一行蒞會拜訪與簡又新大使相見歡

 

強化雙方及多邊合作協力,共同致力臺灣能源及淨零轉型

 

澳洲辦事處代表露珍怡女士(Ms Jenny Bloomfield)與澳洲辦事處經濟暨政策處柏丹禮處長(Mr Daniel Bowman)於84()拜會台灣永續能源研究基金會(TAISE),由TAISE董事長簡又新大使代表接待,本次會面活動讓露珍怡代表與柏丹禮處長更了解基金會的運作與相關活動,就澳洲與臺灣在推動淨零轉型與永續發展等議題上廣泛交換意見。

 

簡大使向露珍怡代表介紹基金會的沿革,以及過去在臺灣投入各個領域,包括許多的企業與學校,舉辦過數百場論壇、青年營隊、研討會、教育課程、博覽會與頒獎典禮等,致力於將淨零永續的最新資訊深化在城鄉的各個角落。而透過獎項的創立,鼓勵許多企業在永續執行上的優異表現,更讓同異業彼此間有更多的良性競爭與標竿學習。

 

澳洲辦事處代表露珍怡表示,對於基金會在這十幾年間所做的努力及成果相當驚豔及佩服,她也談到澳洲在永續能源上也有相當的發展,包括太陽能、風力發電與綠氫等。而近年來也致力於碳捕捉封存等科技研發,再藉由推廣與規模化將有助於科技能源轉型。不僅如此,澳洲同時也是台灣最大的能源供應國,因此在能源轉型上,臺澳間的合作更加重要。由於台灣的優勢是電子產品,而澳洲擁有礦產與農業,所以彼此間互補性可以滿足彼此的需求,無論資源與技術創新上能有更多合作。

 

露珍怡代表與簡又新大使一致認同,「永續」是全球共同的目標,要改變的地方也不再只是單一面向,而是所有面向。距離2050年的時間不多,必須要在有限的時間內同時落實諸多政策及行動,因此「合作」將會成為永續轉型的加速器,也為未來強化雙方及多邊合作協力取得高度共識,並期許雙方共同致力臺灣能源及淨零轉型工作。

 

圖一、澳洲辦事處柏丹禮處長(左起)、露珍怡代表與TAISE董事長簡又新大使、王彬墀副執行長及台灣淨零排放協會林俐伶高級專員合影

 

圖二、澳洲辦事處代表露珍怡女士親切向TAISE董事長簡又新大使展示書刊

 

圖三、澳洲辦事處代表露珍怡女士與TAISE董事長簡又新大使合影

 

 

新聞聯絡人

陳子惟 高級專員 02-2769-8968 #508 william@ccstw.net

蘇室縉 高級專員 02-2769-8968 #510 shijin@taise.org.tw

本新聞稿係依一般性資訊編寫而成,僅供媒體及利害關係人參考之用。財團法人台灣永續能源研究基金會 (統稱“TAISE”)不因本新聞稿而被視為對任何人提供專業意見或服務。在做成任何決定或採取任何有可能影響企業財務或企業本身的行動前,請先諮詢專業顧問。對信賴本新聞稿而導致損失之任何人,TAISE之任一個體均不對其損失負任何責任。

© 2022 TAISE版權所有 保留一切權利

相關文章