最新消息

簡又新大使出席水利署「擴大署務會議」分享氣候變遷的最大挑戰─水資源

近年來極端氣候災難衝擊全球各地,巴基斯坦水災導致1/3的國土被淹沒、中國缺雨導致湖泊河水乾涸,氣候變遷所帶來的實體風險已經迫在眉前。

簡又新大使於8月26日受邀水利署「擴大署務會議」,與經濟部水利署賴建信署長、曹華平副署長、王藝峰副署長、黃宏莆副署長以及各組室主管、所屬機關首長及以上長官,以及線上超過一百多位的水利署同仁,一同探討在氣候變遷下水資源管理議題。

大使以「氣候變遷的最大挑戰─水資源」為題分享未來30年世界即將面臨的重大變化。並引用學者James Bruce的話「如果氣候變遷是一條鯊魚,水資源就會是牠的利牙」提醒所有水利署同仁,水資源管理的重要。

簡大使於會議中表示台灣很幸運地在水利署和其他水資源專家的勤勤懇懇的工作下還沒遇上大型的災害,也很高興淨零議題受到水利署高層的重視,期許未來水利署更有效地管理水資源,引領民眾一同邁向淨零永續。

 

 

 

相關文章