最新消息

TAISE協力公部門疫後再出發 為重啟國際交流準備

TAISE協力公部門疫後再出發 為重啟國際交流準備

130餘位外交部NGO國際事務人才培訓班臺北場學員參訪TAISE

隨著全球各國邁向與疫共存、重啟經濟及恢復國際旅行,國際交流與國際會議的參與機會逐漸增加,為持續精進我國NGO國際事務人才的專業知能,外交部「111NGO國際事務人才培訓班」今年首度恢復全實體方式辦理,以「迎接新時代—臺灣NGO國際發光」為主題,在臺北、臺中及臺南舉行。臺北場於102930日舉辦、計有130餘位各界學員報名參與,第二日的參訪行程安排所有臺北場學員分三場次至TAISE台灣永續能源研究基金會參訪,由本會董事長簡又新大使及TCCS台灣企業永續研訓中心周麗芳秘書長親自接待,不僅讓全體學員了解TAISE在推動淨零永續的國際合作所做的努力,更進一步激勵更多的夥伴共同投入。

 

簡又新大使在各場次致歡迎詞時表示,相當高興看到各界專業人士利用公餘時間進行跨領域的學習交流與接受培訓,也感謝外交部及NGO國際事務會持續籌辦相關訓練班,相信透過公私協力運作,加上有志一同的凝聚力,每一位學員定能為我國的外交事務貢獻己力。活動由TCCS周麗芳秘書長主持,本會並向學員們介紹TAISE成立15年來在氣候變遷、永續能源、企業永續、大學永續、健康永續與SDGs永續發展目標「等」範疇的各項活動成果,展現NGO在國際事務上的影響力。

 

今年全球在推動永續發展目標(UN Sustainable Development Goals, SDGs)的進展持續受到挑戰,不僅是新冠疫情帶來的「新常態」(New Normal)挑戰,俄烏戰爭亦帶來人道主義危機、全球經濟波動、糧食安全危機、傳染性疾病擴散風險及環境危害等衝擊。面對這些挑戰,無論從疫情復甦或從戰爭復原,在經濟、社會、健康、教育等領域皆需要NGOs的協助,並透過社群媒體時代資訊傳播的力量,將NGOs軟實力與國際串連。簡大使與周秘書長並一一回應學員們提出的問題,交流互動相當熱絡,並期許國內NGOs持續在不同領域發光發熱,在國際舞台為台灣發聲。

  • 照片集錦

圖一、第一梯次臺北場學員與簡又新大使(前二排坐者中)合影

圖二、TAISE簡又新大使致歡迎詞

圖三、TCCS周麗芳秘書長主持各場次參訪

圖四、簡又新大使回應學員提問及交流

圖五、第三梯次臺北場學員與TCCS周麗芳秘書長(前排中)合影

圖六、第二梯次臺北場學員與簡又新大使(坐者右四)合影

  • 新聞聯絡人

王彬墀  副執行長

02-2769-8968 #502

pcwang@taise.org.tw

本新聞稿係依一般性資訊編寫而成,僅供媒體及利害關係人參考之用。財團法人台灣永續能源研究基金會 (統稱“TAISE”)不因本新聞稿而被視為對任何人提供專業意見或服務。在做成任何決定或採取任何有可能影響企業財務或企業本身的行動前,請先諮詢專業顧問。對信賴本新聞稿而導致損失之任何人,TAISE之任一個體均不對其損失負任何責任。

© 2022 TAISE版權所有 保留一切權利

相關文章