最新消息

恭喜20家TCCS會員企業入選 2022 DJSI道瓊永續指數,

2022 DJSI道瓊永續指數於12月公布各系列指數成分股名單;臺灣企業共有33家入選DJSI世界或新興市場指數,TCCS台灣企業永續研訓中心會員企業共有20家入選(世界指數計15家、新興市場指數計19),比去年有所成長,足見臺灣企業在永續領域的耕耘成果逐漸顯現。

TCCS台灣企業永續研訓中心理事長簡又新大使指出,臺灣企業今年度表現卓越,共有27家入選世界指數,共30家企業入選新興市場指數;在DJSI世界指數排名第3、在新興市場指數則是排名第1。在全球的企業永續發展脈絡中,藉由對於自身的要求與對環境的使命感,持續創造令人欽佩的成果。

本次公布結果,除「台積公司」連續22次入選外,TCCS的會員企業之一,中華電信則是首度入選世界指數,其為永續作出的貢獻眾所矚目,作為標竿企業持續帶給社會充足的影響力。

簡又新大使表示,恭喜所有入選2022 DJSI道瓊永續指數的會員企業,永續發展需要各界努力,共同攜手向前,並期許所有會員企業均能成為各產業中的典範代表,將永續影響力擴及全球。

 

相關文章