永續新鮮事

分類標籤

第一金控董監事公司治理研習班 研析金融業永續發展的機會與挑戰

第一金融控股股份有限公司委託台灣金融研訓院於12月21日(三)假第一金控訓練教室,辦理「第54期董監事會運作實務與公司治理研習班」,邀請本會簡又新董事長擔任講者,以「金融業永續發展的機會與挑戰」為題授課,現場約有70名第一金控董監事出席。

簡董事長深入淺出地介紹企業永續的發展過程,指出CSR趨勢可能為金融業所帶來的衝擊,如:全球金融監理制度的改變、各種投資基金加強對永續發展的重視及金融科技高度發展,重塑金融企業風貌等,並以美國富國銀行、法國巴黎銀行、德意志銀行等國際指標銀行為例,說明金融產業應如何在企業永續的風潮之下力行永續作為。

最後,簡董事長表示企業永續在聯合國的主導下成為顯學,企業應建立中長期的永續目標,俾利公司持續精進;而董事會及公司高層對企業永續認知、承諾與推動為成敗之關鍵,若企業能夠重視企業永續的價值,將其視為無形資產,可有效提升競爭力,並提高企業之價值!