永續新鮮事

文章分類按鈕

【永續好文】RE100 百分之百使用再生能源倡議是什麼?
「RE100」是由氣候組織(Climate Group)與碳揭露計畫(CDP)共同成立的企業及非營利機構自願性協同組織,加入的成員必須公開承諾在全球達成100%使用再生能源的目標及時程。
【永續好文】碳足跡的定義與應用
為了降低二氧化碳所衍生的風險及威脅,國際間各國政府機關及企業部門也陸續執行相關節能減碳作為,以降低經濟發展活動中所造成的碳排放量。
【永續好文】社會企業與社會創新
社會企業與一般企業最大的差別在於使命動機的不同,一般企業主要目的是追求利潤極大化,而社會企業的社會願景與目標,認為社會企業是一種創造社會利益極大化,為社會弱勢團體做有益的事情,並非追求企業利潤極大化者。
【永續好文】CSR報告書精進方法
一、永續發展應與企業的核心能力結合的承諾
二、除了年度歷史績效資訊之展現,對於未來短中長期經濟、環境及社會策略與目標亦應對利害關係人予以說明
三、整合年報
四、整合年報保證/ 確信作業
【永續好文】永續供應鏈管理
【永續好文】永續金融時代的來臨
觀察 20多年來國際間的關切重點圍繞在氣候變遷與永續發展上,2015年聯合國通過《巴黎協定》及《2030年議程》的十七項永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),是個巨大的成就,也是個巨大的挑戰。
【永續好文】綠色企業與綠色創新
綠色企業是指以永續發展為己任,將環境利益和對環境管理納入企業經營管理過程,並取得成效的企業。