永續新鮮事

文章分類按鈕

公益不斷的台糖加油站再加碼 與廉政署宣誓企業誠信
台糖加油站長期投入公益,提供質純量足的油品,讓行車人出入平安,獲法務部廉政署肯定。日前,與廉政署一同舉辦活動,宣導企業誠信。活動上播放廉政署製作的「幸福~勻勻仔行」企業誠信微電影,以及台糖「加油~有阮作伴」社會參與短片,影片淺顯易懂,深入人心。
微風慈善基金會,兒童節落實公益不停歇
微風慈善基金會自2011年成立以來,長期致力於各項社會福利的推展,其中「兒少關懷」為重點服務項目之一。迎接兒童節的到來,基金會除了關懷台大兒醫、三總醫院兒童病房的住院病童,亦號召企業志工前往烏來福山國小陪伴原民孩童過兒童節,同時連續5年贊助該校「獨輪車」社團教育經費,鼓勵學生培養才藝技能。
中鋼積極落實節能減排工作 追求永續發展
鋼鐵製品是可百分之百回收再利用的綠色產品,是全球低碳轉型不可或缺的關鍵材料。自建廠起,中鋼環保投資金額累計至2020年底達763億元。中鋼2020年綠色鋼品的銷售,約創造621萬公噸的外部減碳效益。今年,為精進ESG永續發展工作,中鋼於公司治理暨永續委員會下設置「中鋼節能減碳及碳中和推動小組」,以落實節能減碳及溫室氣體排放控制。
台積電先進製程的未來 藏在一座台南的氫氣廠
根據業界人士估算,待台積電第18廠2022年全面投產後,每天的氫氣需求量高達48輛槽車。位於台南、亞東工業氣體廠最新完工的超純氫氣設備,將向台電購買綠電,以電解超純水的方式產出超純氫氣,生產過程無碳排。全數完工並搭配再生能源生產後,每年預計比傳統製程減少超過3萬5000噸碳排。
首創 永豐推動綠能交易邁向電商時代
創新綠色金融,永豐銀行本 (3) 月攜手售電業者-南方電力打造綠電交易電子商務平台,推動市場自由化。永豐銀行資深副總經理歐陽子能表示,永豐扮演第三方角色提升售電端及購電端交易安全性,加上一站式收款、付款管理機制,推動綠能交易邁向電商全新時代。
全國第一座5G智慧工廠亮相
遠傳電信、台達電子、台灣微軟去年宣布攜手打造全國第一座5G智慧工廠,由遠傳於台達桃園一廠內建置5G專網,共同導入多項創新應用。該5G商用生產線今(30)日正式對外公開展示,以5G做為生產線核心,為台灣5G智慧製造立下新的里程碑。
玉山金控響應「Earth Hour地球一小時」全球最大環保節能行動
玉山金控連續3年響應由荒野保護協會與世界自然基金會(WWF)合作所發起的「Earth Hour地球一小時」,擔任主力協辦企業,更自發性延長關燈時間;也與荒野保護協會推動「關燈一條街」,串聯商家關閉不必要的能源、「City Nature Challenge」棲地物種大調查…等活動。
安永台灣推動綠計畫,致力2021達成負碳排放目標
安永計畫於2021年達成負碳排放 (Carbon negative) 的目標,希望能夠大幅減少碳排放量,並讓碳減排量高於排放量。在安永最新發布的永續價值宣言中,列出了實現節能減碳的行動計劃,承諾2025年前,碳排放總量將減少40%。