最新消息

生態系破壞 50 年內近 7 成脊椎動物消失,台灣首家傳產,台泥簽署聯合國商業自然行動聲明
全球因氣候變遷設定升溫 1.5 度防線、2050 邁向淨零目標後,最受關注就是自然資源與生物多樣性保育議題。正值聯合國十年一次生物多樣性峰會 COP15 於加拿大召開,台泥企業團簽署跨 52 國 330 家企業 COP15 商業自然行動聲明,將參與聯合國自然相關財務揭露 TNFD 試行計畫,成為台灣首家傳產製造業,以實際行動呼應聯合國生物多樣性公約,實踐「與自然和諧相處」核心願景。
打造綠色永續生態圈 永豐創10大亮眼成績
永豐銀行致力打造綠色永續生態圈,三大面向併進寫下亮眼成績;永豐銀行總經理莊銘福表示,永豐致力推動綠色金融服務,截至去(2022)年底,旗下太陽光電廠融資餘額逾800億元,合作電廠逾7,100座、累計裝置容量逾2.8 GW(Gigawatt;百萬瓩)約當1.5座核能發電廠,扮演產業領航關鍵角色。
安永ESG報告:過去四年累計實現減少逾309噸二氧化碳排放
安永2022/12/29發布《安永大中華區2022財年環境、社會和治理(ESG)報告》,報告期間,安永在ESG績效方面繼續取得重大進展,通過綠色辦公及資源節約等舉措共減少約73.62噸二氧化碳排放,相當於種植4090棵樹木,在過去的四年中,累計實現減少309.24噸二氧化碳排放,相當於種植17180棵樹木。
台汽電響應臺灣推動企業與人權支持行動
經濟部與歐洲在台商務協會(ECCT)於2022年12月1日共同主辦「2022臺歐企業與人權聯合研討會」,邀請歐洲與台灣產官學研專家學者,就國際最新人權趨勢及企業最佳實踐等議題交流討論。近年來,人權議題已成為企業永續經營之核心之一,亦為國際貿易及全球供應鏈關注重點。
聯發科「智在家鄉」首頒雙首獎 碳查平台與兒童口腔管理各獲百萬
第五屆聯發科技「智在家鄉」數位社會創新競賽獲獎名單於2022年12月8日揭曉,本屆首度頒發出雙首獎,由跨校團隊所組成的Taiwan D4Climate WG,及高雄六龜牙醫師領軍的潔尼龜,分獲百萬獎金。
Taiwan D4Climate WG,開發出區塊鏈碳盤查管理系統,協助組織追蹤碳排軌跡;潔尼龜團隊觀察到偏鄉地區牙醫資源短缺,開發出智慧潔牙App,以簡單的互動設計提升偏鄉學童口腔的自我照護能力
遠東商銀發行2023月曆 臺灣表演廳巡禮
遠東商銀發行2023年月曆《樂賞臺灣舞臺風華》,是繼美術館、獨立書店、藝術家與文學家故居等主題之後,再一次以藝文為主題,邀請客戶共訪臺灣美麗的角落。月曆發表會2022年12月12日於國家兩廳院舉行,並由總經理周添財偕同媒體記者一同開箱兩廳院神秘的後臺。新的一年即接來到,周添財「以幸福開場,為夢想喝采」為引,希望在終於揮別新冠疫情陰影之後,國人多多走進表演廳,領略表演藝術家一生懸命所淬煉的舞臺風華。
KPMG安侯建業舉辦【偏鄉頌愛 幸福同在】捐贈活動 號召14家客戶共同捐贈240台電腦
KPMG安侯建業聯合會計師事務所12月23日舉辦【偏鄉頌愛 幸福同在】捐贈活動,吸引14家企業客戶響應,慷慨捐贈共240台電腦。除進行電腦捐贈活動外,更號召同仁化身聖誕天使,認購9所台灣偏遠小學超過600件運動球鞋、外套與後背包,作為小朋友的聖誕禮物。
全球人壽揪近千人運動做愛心感受ESG企業永續正能量
全球人壽長期深耕公益,以實際行動支持臺灣體育發展,實踐「因為愛 責任在」的品牌理念,日前在國家兩廳院藝文廣場盛大舉辦全球人壽「因為愛 舞所聚ZUMBA」公益活動,號召近千人齊聚跳ZUMBA做愛心,並邀請活動愛心大使「九澤CP」陳零九、邱鋒澤現場熱力開唱,不僅結合運動、音樂及公益,更將「ESG企業永續」精神融入活動中,一同傳遞正向永續的力量。
崑鼎操作營運六座焚化廠 榮獲環保署查核評鑑佳績
環保署「110年度垃圾焚化廠查核評鑑」結果揭曉,崑鼎(ECOVE)操作營運的六座焚化廠,優異績效獲得肯定,包括:基隆廠、苗栗廠,獲得「特優獎」;烏日廠獲得「優等獎」;桃園廠、后里廠及溪洲廠,獲得「特別獎」。
台隆幸福企業「幸福員工帶來金牌服務」三度奪金
台灣日系雜貨第一品牌「HANDS台隆手創館」深信幸福而專業的員工能帶來優質的服務, 2022年三度榮獲1111人力銀行幸福企業「金獎」!全新品牌LOGO以漢字「手」為象徵,不僅代表用手提供溫暖的服務、用手打造理想生活,更傳達手護員工幸福的理念。品牌概念「LIFE PLUS好一點,就是最好」以機能PLUS加強開發更具機能與質感的商品,並以商品PLUS、服務PLUS,為個人、家庭帶來消費體驗PLUS!