多媒體專區

電子報

台灣企業永續週報【第26期】台灣永續企業報告獎獲獎名單出爐 搶先看!


2020 TCSA企業永續報告獎獲獎名單出爐

臺灣各界無畏疫情力拚永續!由台灣企業永續學院主辦的「第13屆台灣企業永續獎」參獎家數達252家較去年成長28百分比,創歷年新高;今年更有29所大學及14所醫院參獎,雙雙較去年成長逾3倍。歷屆累計家數達364家,其年度營業額總和與我國2019GDP比值約145百分比。本屆中、英文報告書計有192家企業參獎,最終「年度最佳報告」殊榮由服務業中華電信及製造業遠東新世紀獲得,樹立誠信治理及透明揭露楷模。再次恭喜得獎企業,也歡迎各家企業出席頒獎典禮共享榮耀時刻 ! 

查看獲獎名單

2020台灣企業永續獎(TCSA)評選結果與觀察 

本基金會因應國際企業永續潮流所持續舉辦的「台灣企業永續獎(TCSA)」評選活動已進入第13年,參選家數每年穩定成長,已成為國內企業界及外商在台公司最積極參與及關注的企業永續評選活動,在TCSA與政府及其他機構共同推動下,國內企業永續報告(CSR)製作品質與企業永續(CS)績效亦已普遍提高。這些國內企業CSR質量的提升,充分反映在近年來我國企業在國際間各項知名CSR評比活動中屢獲佳績的表現上。針對今年度TCSA參選企業的結果提供了背景資料及趨勢說明。 

閱讀更多

2020 第十三屆台灣企業永續獎 公告獲獎名單之時程 

今年度TCSA台灣企業永續獎公告獲獎名單時程規劃已公佈於TCSA官網上。除了TCSA官網公告,同時也會有平面媒體的露出。詳細時程請至TCSA官網查詢平面媒體露出規劃,敬請期待! 

閱讀更多

基因分型「晶片」將促進珊瑚保護行動

2020年8月27日,《科學報告》(Scientific Reports)期刊發表了一項由美國國家科學基金會(NSF)資助的關於新型晶片的研究,指出該晶片將說明研究人員通過基因方式識別珊瑚以及存在於珊瑚細胞中的共生藻類,這對於珊瑚礁恢復行動中的遺傳多樣性建立和維持而言非常重要。

閱讀更多

衡量利害關係人的資本主義:走向共同的標準和創造永續價值的一致性報告

在達沃斯(Davos )2020年年會上,全球120家最大的公司支持為投資者和其他利害關係人的制定一套核心的通用指標和非財務相關揭露的工作。本報告介紹了我們為期六個月的開放式諮詢過程的結論,以定義創造永續價值的通用指標。

閱讀更多

本基金會榮獲外交部NGO委員會傑出貢獻民間團體獎

台灣永續能源研究基金會(下稱永續基金會)參與「109年外交部非政府組織國際事務會表揚傑出貢獻民間團體」評選,獲頒「環保永續類-傑出貢獻民間團體」的殊榮,基金會長期耕耘國際永續議題的努力,在為台灣外交影響力的貢獻,受到高度肯定。

閱讀更多

2020全球企業永續論壇 三大ESG議題線上開講

今年我們邀請十多位來自不同國家地區以及領域的永續專家,圍繞本屆主題︰ Investment, Innovation, Inclusiveness,將於今年10/28、11/04、11/11舉行3場線上發表會,希望在COVID-19疫情下也能讓與會者掌握國際最新趨勢及企業商機,為台灣以及全世界的整體發展,激發出新的思維!

閱讀更多