多媒體專區

電子報

疫後時代 混成教學趨勢與因應《大學永續USR x SDGs週報》【第80期】

 
 
美最新報告:最近一學年陸在美留學生數下降14.8% 仍是最大生源地

大陸《環球時報》16日引述美國官方15日發布《2021年國際留學門戶開放報告》報導,2020至2021學年,美國大學新增國際學生數量比上一學年驟降46%,在讀國際學生人數減少15%;在讀的中國大陸學生人數下降14.8%,但仍然是美國國際學生的最大生源地,為31萬7299人,占在美所有國際留學生人數的35%。

閱讀更多
 

疫後時代 高等教育的混成教學趨勢與因應

新冠疫情影響全球人類的生活,雖然在餐飲消費型態和觀光旅遊層面造成了立即而巨大的影響,但一般認為,待疫情漸緩、疫苗接種普及率夠高,或是人們決定與病毒共存後,就會逐漸復甦,甚至展開報復性外食和出遊的行動。然而對教育界,尤其是以成年學生為服務對象的高等教育,就面臨了更多的不確定性。2021年秋季班開學前,英國教育大臣威廉森就表示,未恢復當面授課的大學,應減收學費。
閱讀更多
國立高雄科技大學:
綠能、永續、循環 疫情後高雄會議
及大展接連登場
 
疫情逐步解封後,高雄陸續有重大展覽、會議登場,主軸均圍繞綠能、永續、循環等發燒議題。高雄科技大學分別將參加今(10)日開展的TASS 2021亞洲永續供應+循環經濟會展,以及大南方科研產業化平台所舉辦的「綠色能源暨循環經濟技術媒合會」,另外明(11)日高科大電機系將主辦「第42屆電力工程研討會暨第18屆電力電子研討會」,均選擇在景色優美的高雄港區旁高雄展覽館。
 
閱讀更多
輔仁大學:
2021 TCSA台灣永續獎
輔仁大學永續報告書獲得金獎肯定
 
由台灣企業永續學院主辦的「2021年第14屆TCSA台灣企業永續獎」之「永續報告獎」,輔仁大學今年首度參加榮獲金獎第1名的殊榮,於全臺29所參加競賽的大學中排名第6名,本校辦學績效、經營治理以及永續規劃的發展獲評審們的肯定。本屆「永續報告獎」全臺參獎的企業、醫院、學校等單位家數達329家,其年度營業額總和與我國2020 GDP比值約143%,顯見永續發展已成為各界關注重點。
 
閱讀更多
2022第八屆探索台灣120h-永續趴趴走
 

來了客官!敲碗詢問度最高的活動面世啦啦啦啦啦(撒花) 
如何邊旅遊邊贏取獎學金,邊深入了解台灣永續企業又能與朋友共創美好回憶? 
報名參加探索台灣!活動邀請全國大專院校學研生組隊參賽,參與活動就有機會獲得最高獎金新臺幣10萬元!獎金總額更是高達新臺幣 71.8 萬元!名額有限!先到先得! 

閱讀更多
永續生活 跨界交流-國際碳定價與全球減碳趨勢
 

本次活動係由台灣永續能源研究基金會及阿拉善台灣項目中心共同主辦,本次研習會主題以淨零碳排的趨勢來與大家做分享。

 
閱讀更多
各界對即將到來的COP26看法為何?
  
「聯合國氣候變遷綱要公約」會議(COP26)即將於11月在英國召開,除了圍繞全球重大議題-淨零排放的討論外,同時也是對2015年簽署《巴黎協定》的一次重要檢驗。各界對此紛紛發表各自觀點,宗教對我們有著巨大影響力及智慧,並發表了四大呼籲。本集節目帶您一同深入了解。

聆聽 更多
供應鏈如何實現淨零碳排?
 
根據耶魯大學環境績效指數的排名,丹麥是全球最永續的國家。他們對環境永續目標究竟有哪些具體作為?此集節目,台灣永續能源研究基金會的簡又新董事長將延續上週的主題,繼續和大家分享丹麥如何成為全球最永續的國家考驗更加嚴峻,更多人處於飢餓狀態。

聆聽更多