永續新鮮事

文章分類按鈕

日月光投資控股 推動永續城鄉 創造永續價值

日月光期望能帶動高雄在地企業對教育以及在地社區的貢獻,並整合政府、在地企業、NPO/社企等各項社會資源,協助在地學校獲得適切資源挹注,提振社區經濟產業發展。

由教育做起,帶動高雄永續發展的風氣,進而發展出「永續城鄉深耕教育」計畫。

此計畫以SDGs11永續城市進行計畫發想為輔,先後與高雄市103所高國中小學說明永續城鄉推動之構想,廣邀各校一同挖掘教育與社區的連結,並進行深度訪談與資源盤點,運用在地力量與資源,共創更美好的家園。

透過國際永續發展趨勢以及國內實際成功案例經驗分享,並提供計畫輔導與諮詢,在計畫執行的第三年,邀請大學USR團隊加入,除了師資與資源挹注外,亦強化了CSR與USR跨領域合作之可行性,使各個永續城鄉計畫更加完善。

目前已成功推動新60件計畫提案,近10家企業資源投入,橫跨高雄24個行政區。

未來將持續擴大影響範疇,除了政府、學校之外,也鼓勵在地供應商參與,也號召更多學校或企業、組織一同加入永續城鄉教育行列。

 

若想觀看更詳細的內容,可以自行下載完整版PDF→http://www.taise.org.tw/products.php?sn=2