永續新鮮事

文章分類按鈕

台灣玻璃工業 綠建築的環保外皮「Low-E玻璃」 成就各行各業的永續承諾

綠建築的設計講求能源效率的提升以及環境容受力,以達到環境共生共榮的目的,因此綠建築在建材的使用上,必須評估各地氣候的不同而有所調整。

為了積極推廣綠建築概念,台玻引進德國Von Ardenne公司真空濺射鍍膜設備及技術,在台灣生產高性能的「Low-玻璃」即低輻射玻璃,在製程上以真空濺射方式,將玻璃表面濺鍍多層不同材質鍍膜。

不單使玻璃接近自然原色,更對可見光波段有著高透視率,不會因玻璃的反射率而產生的反眩光公害。

而最重要的是,在環境保護上,太陽光中可見光透入室內多且顏色自然,採光佳,減少室內燈具的使用,節省能源。

另一方面可反射大多數紫外線與紅外線,防止室內溫度因日照而上升,在夏季阻隔太陽光熱源,而在冬季卻能讓室內保溫,達成真正的冬暖夏涼、節能減碳的環保目標。

目前國內不少知名綠建築均已廣泛採用台玻集團「Low-E玻璃」,如中鋼集團總部大樓等,藉以達到現代綠建築所注重的高透光率、低反射率、高熱阻絕與環保節能的要求。

 

若想觀看更詳細的內容,可以自行下載完整版PDF→http://www.taise.org.tw/products.php?sn=2