永續新鮮事

文章分類按鈕

性別平等始於家庭

       

        新冠肺炎疫情在全球蔓延,意外讓許多平時忙碌的在職族群有更多的家庭時間,並更多參與孩子們的生活、實現工作與生活的新平衡。惟並非對所有人都是正面的影響,不少家庭為失業所苦,也有不少比例努力維持小型企業生計,或不得不在沒有帶薪病假的情況下工作以求生存;更重要的是,許多人首度感受到須花許多時間來管理工作、育兒和家務等。

        對於大多數女性而言,常會遭遇這樣的挑戰;儘管在有薪勞動力中女性人數多於男性,但婦女在家務和育兒方面的工作仍然很多、幾乎是男性的兩倍。因疫情關閉許多學校和托育中心,造成兒童托育問題浮現。特別是對於平時已從事諸多無償家務的職業女性而言,加劇其育兒、居家教育和家務的多重壓力。即使許多企業廣泛使用遠程辦公和彈性的工作安排,但當父母忙於工作,其專心於兒童保育和對兒童教育的監督,讓在家工作不一定較為輕鬆。

        報導指出,工作中的性別平等必須從男性成為家庭平等夥伴開始。真正的夥伴關係需要男性公平分擔家務、育兒,孩子活動的接送,規劃及陪伴相關活動的情感互動,以及支持伴侶的事業等。男性在家裡實踐平等夥伴關係有助於促進性別平等。

 

 

 

圖取自 freepik.com

如想更深入閱讀,本篇資料來源 Harvard Business Review