永續新鮮事

文章分類按鈕

聯合利華投資11億美元於氣候資金 期望2039年實現零排放目標!

聯合利華是全球最大的消費品公司之一,其供應鏈主管馬克·恩格爾(Marc Engel)表示需盡早採取行動,避免2050年將為時已晚,改善需要現在就開始進行,否則是不可能達到目標的。

聯合利華的400個品牌,例如Dove和Ben&Jerry的品牌,也將共同投資10億歐元建立一個新的氣候與自然基金。該基金將支持諸如熱帶雨林的重新造林,以及紅樹林和泥炭地的恢復等項目,所有項目都可以幫助吸收碳。

2010年,聯合利華承諾到2020年將其環境足跡減少一半,其中包括消費者使用的影響。但是其產品的碳足跡略有增加。恩格爾說,該公司意識到改變消費者行為是多麼困難,並且還做出了關於可再生能源在消費者家庭中的增長比實際增長更快的假設。現在,它的目標是到2030年將每位消費者的碳排放量減少一半,從而再增加十年。對於到2039年實現新的零淨排放目標,它將集中在「從搖籃到大門」的足跡上,即從資源開採到工廠出廠時的足跡,這更多地處於控制之下。該公司計劃最終在包裝上貼上碳足跡標籤,並將開始要求供應商在每張發票上聲明產品的碳足跡。同時游說政府設定氣候目標和新政策(例如碳定價),因為企業無法獨自快速的推動轉型。

enlightened圖片來源:FAST COMPANY

mail文章原文:Unilever is investing $1.1 billion in a new climate fund—and hopes to reach net zero emissions by 2039

yes編譯:台灣企業永續研訓中心(CCS)