永續新鮮事

文章分類按鈕

蘋果:想拿紅利獎金,看ESG績效

 

蘋果在其年度報告中指明,蘋果的高階主管薪酬將考量ESG績效。根據該份檔案,蘋果將提出一項考核機制,以「蘋果價值」(Apple Value)或其他社群倡議考核高階主管的表現,最高將可能多 ─ 或少 ─ 給10%的紅利獎金。

 

〈年度報告〉原文:「此次薪酬計算方式的改變,是為了更進一步地激勵高階主管在創造高財務績效的同時,用超脫以往的高標準,用價值驅動、領導團隊。」

 

儘管該份檔案並未具體說明,將採用何種績效目標或社群倡議來進行考核,但或許可以從蘋果的ESG計畫看出端倪。蘋果的ESG計畫包含了一系列的「蘋果價值倡議」(Apple Value initiatives),倡議橫跨多種主題,如:可及性、教育、環境、包容與多元、隱私、供應商責任…等。

 

2020年7月,蘋果宣布了一項遠大目標:於2030年,於蘋果全部的生產供應鏈和產品生命週期達到碳中和。■

 

〈年度報告〉連結:Notice of 2021 Annual Meeting of Shareholders and Proxy Statement 

 

enlightened 圖片來源:ESG Today

mail 文章原文:Apple Introduces ESG Modifier to Executive Compensation

yes 編譯:台灣企業永續研訓中心 (CCS)