永續新鮮事

文章分類按鈕

UBS 50億美元影響力投資達標,發表2021十大永續金融趨勢

 

 

領導資產管理者UBS(瑞銀集團)日前表示,UBS提前一年多達成其影響力投資籌資目標。UBS目標於2017至2021年間為影響力投資籌資50億美元,並以可測量的方式,對SDGs相關的社會或環境面向創造正面影響。這項目標已於2020年下半年達成。

 

   UBS的董事長Axel A. Weber說:
「永續發展是UBS所有業務內容的核心。我們很驕傲能提前達成這項目標,我們也相信永續金融將在2021年擴大影響力。」

 

UBS也宣布,集團已經在世界經濟論壇(World Economic Forum, WEF)的達沃斯議程(Davos Agenda)發表白皮書,舉出2021年十大永續金融趨勢。該報告預測影響力投資將於2021年帶動永續金融新一波的成長;預期投資者要求永續議題超越法規,創造更高的影響力;也預料永續相關數據的計算方式將超過預期,有更快速的發展。據UBS的說法,電力交通工具、植物肉及石油公司的轉型將是極具吸引力的投資機會。

 

 

白皮書〈Sustainable finance: Ten trends for 2021〉:
https://www.ubs.com/global/en/collections/sustainable-investing/latest/2021/trends-to-watch-for-2021.html

 

  UBS的CEO資深顧問兼永續金融委員會主席Huw van Steenis說:
「永續已經是投資組合表現的好壞及韌性與否的關鍵因素。另外我們也發現,越來越多的投資者不僅僅希冀降低風險或排除投資某些債券,更希望找到促進能源轉型或其他永續議題的投資機會。」

 

UBS也表示,其資產管理部門和氣候策略相關永續投資從150億美元成長至970億,且有超過70億美元流入其全球財富管理的百分百永續投資組合。

 

  UBS資產管理總裁Suni Harford說:
「當永續投資逐漸成為主流,我們的客戶正積極地想了解更多,希冀改善他們的投資標的帶來的長期影響。」

 

 

 

enlightened 圖片來源:ESGToday、Sustainable finance: Ten trends for 2021

mail 文章原文:UBS Surpasses Impact Investment Goals, Anticipates New Wave of Growth in Sustainable Finance

yes 編譯:台灣企業永續研訓中心 (CCS)