永續新鮮事

文章分類按鈕

免費查企業ESG分數,永續揭露更透明

S&P Global(國際提供信用評等、基準比較、分析等服務的公司)和Refinitiv(全球金融市場的基礎設施和數據提供商)於2021年初對外發布公告,於網站免費公開自家評等的企業ESG分數(Company ESG Scores)

 

台積電在Refinitiv的ESG分數(檢索日期:2021年2月22日)。 

 

 

Refinitiv永續投資及Lipper and I&A Insights負責人Leon Saunders Calvert表示:

 

「企業的『ESG足跡』再也不只是投資圈的討論話題,從員工、立法者,到政策制定者等各方利害關係人都開始掀起討論。未來,企業和金融界的ESG揭露將會越發透明,而Refinitiv相信,我們能夠透過公開Refinitiv評等的ESG分數,支持資訊的揭露和公開,同時鼓勵那些想要展示自家永續成果的企業,向Refinitiv提交更多資料。」 

 

Refinitiv表示,其ESG數據旨在幫助投資者做出明智、永續的投資決策。Refinitiv的ESG數據涵蓋全球資本總額的80%。點擊連結,進入Refinitiv網站查詢ESG分數:Refinitiv ESG company scores

 

正當市場越發要求企業增加ESG數據的透明度,兩家國際評等機構的行動為ESG數據的透明公開劃下關鍵的里程碑。S&P Global的ESG分數以企業的ESG表現來評分,分數從0到100,包含E(環境)、S(社會)、G(治理)三個面向的分數、同業比較、歷史分數變化、及不同類別的關鍵ESG數據。S&P Global的ESG分數涵蓋全球9200家企業,占全球資本總額的95%。

 

點擊連結,進入S&P Global網站查詢ESG分數:S&P Global ESG Scores

 

蘋果在S&P Global的ESG分數(檢索日期:2021年2月22日)。

 

 

 

更多我國上市(櫃)公司的ESG分數,可於「公司投資人關係整合平台」註冊登入後查詢。

 

 

 

 

enlightened 圖片來源:Refinitiv、S&P Global、公司投資人關係整合平台

mail 文章來源:

  1. Refinitiv Provides Free Access to Company ESG Scores
  2. S&P Global Provides Free Access to Company ESG Scores on New Webpage
  3. S&P Global makes over 9,000 ESG Scores publicly available to help increase transparency of corporate sustainability performance

yes 編譯:台灣企業永續研訓中心 (CCS)