國際趨勢

文章分類按鈕

澳洲高等教育機構採用新的類別標準

政府為國的大學採用了一套新的類別標準,因此創建了一所新大學,並根據這些變化將另外三所教育機構重新歸類為大學學院

 

這可能意味著,隨著時間的推移,這些學院也可以更名為大學。

 

在政府對國家高等教育監管框架的改革下,新南威爾士州的埃文代爾大學學院(Avondale University College)被重新歸類為澳近十年的第一所新大學,而澳國立戲劇學院(National institute of dramatic art)、澳洲廣播電視電影學校(Australian Film Television and Radio School)以及位於悉尼的摩爾神學院(Moore Theological College)則成為改革新類別下的大學學院。

 

聯邦教育部部長艾倫·塔奇 (Alan Tudge) 表示,改革鞏固了高等教育部門的監管,這將繼續為學生、行業和社區提供服務。

教育部部長艾倫·塔奇祝賀所有成功註冊的教育機構,指註冊為澳大學是一項傑出的成就,期待看到埃文代爾大學將為教學成果、研究質量和更大的社區做出的寶貴貢獻。

 

隨著新類別標準,澳洲政府現在已經將高等教育機構類別的數量從六個合理化為四個,並對大學提出了更嚴格的研究要求,以確保他們的研究符合世界標準。

 

這些變化將提升高等教育領域的多樣性,尤其是在國家學術和專業領域。

教育部部長還宣布已任命傑出高等教育政策領導小組為政府提供專建議該小組將就保持和提高澳大利亞高等教育和研究的質量和標準提供建議。

 

高峰組織對新類別表示歡迎

 

與此同時,代表大學與政府談判的高峰組織——澳洲大學(Universities Australia教育部的另一項公告表示歡迎將開始就10年全行業國際教育戰略進行磋商。

 

大學首席執行官卡特里奧娜·傑克遜(Catriona Jackson)表示,在澳大利亞機構註冊的國際學生所產生的資金中有 60% 不僅提高了國家經貿,更支持了整個非洲大陸 25個工作崗位。

 

疫情加速了教育式的創新,實體課程和線上課程的整合正在取得進展。這些的教育模式為澳和國際學生提供了新的機會,更教育產業帶來了競爭優勢。

 

大學首席執行官傑克遜指出,大學歡迎來自全球 140 多個國家的學生,而因疫情帶來了重大挑戰。澳大學和教育部一樣,期待能夠安全地歡迎學生回到澳洲的那一天。

 

過去幾個月來,大學一直與州和領地政府密切合作,為國際學生的安全返回做好計劃。

 

支持國家計劃

 

但是,在隨後的尖銳評論中,大學歡迎一項國家計劃時,要如何匯集各級政府和部門的努力就這一重要問題。

 

長遠眼光很重要,我們期待著展開10年國際教育戰略的討新戰略的諮詢過程將確定該教育機構如何在後疫情時代取得最佳發展

 

傑克遜還指出,國際教育是澳第四大出口收入來源,每年產生近 400 億澳元(295 億美元)的收入。

 

在競爭激烈的市場中,澳成功利用了優勢,為全球第三位國際學生選擇的理想國家,僅次於美國和英國

 

大學一直在呼籲制定一項全國性計劃,包括讓外國學生從低風險國家安全回國,作為謹慎重啟澳經濟的一部分。全國各地的大學一直在與衛生局、政府和企業合作制定周密的計劃,以確保來自低風險國家的學生安全回

enlightened 圖片來源:Pixabay

mail 資料來源:University World News

                         Australian higher education providers transition to new category standard