國際趨勢

文章分類按鈕

教師們被要求將永續融入教學中

英國教育大臣 Nadhim Zahawi 於 11 月 5 日的 COP26 演講中宣布一系列措施,同時也闡述他的願景,讓所有兒童都能接受關於保護地球重要性的教育。

 

做為只在將氣候變化置於教育核心的新措施的一部分,青年人將有權對環境採取行動。  

教育部長 Nadhim Zahawi 說:

「我們希望為下一代創造更美好、更安全、更綠色的世界,而教育是我們對抗氣候變遷的關鍵武器。不僅可以提高大眾對氣候問題的認知,還可以讓年輕人掌握建設永續未來的技能和知識。」以及「COP26 強化了英國的承諾,通過號招年輕人讓大家邁向淨零和綠色未來,成為教育系統永續發展的領導者。」

從 2021 年 12 月起,所有在英國接受 Further Education (FE) 培訓的教師都將需要通過建立永續實踐模型和促進與其學科相關的永續發展目標,將永續發展融入教學中。並支持教師透過示範科學課程提供氣候變遷知識,課程將於 2023 年啟航,向學生傳授大自然對周圍世界的影響。

英國政府還承諾在學校重建計劃下每一所新落成的學校,都會做到更清潔、更環保和零能耗。並將教育體系保持在永續發展和創新的前沿,以利幫助實現政府到 2035 年將排放量減少 78% 以及到 2050 年實現淨零排放的目標。

除了公告英國即將採取的教育創新措施外,教育大臣還與意大利和聯合國教科文組織合作,在 COP26 上主持一場邀請世界各地教育部最高領導人參加的小組會議。讓來自世界各地的教育決策者分享各國成果,並一同承諾採取更重大的行動。

聯合國教科文組織教育部助理總幹事Stefania Giannini説:「為了地球的未來,我們需要學習。非常開心看到英國致力於氣候教育,將永續置於教育體系的核心。」以及「聯合國教科文組織的新數據發現,只有一半的國家在教育框架中納入氣候變遷。因此我們與英國合作,在 COP26 舉行的小組會議帶領全球教育領導人做出承諾,闡明他們將如何應對氣候變遷以及制訂如何透過教育應對氣候變遷。」

 

意大利教育部長Patrizio Bianchi說:

「從英國的這些舉措以及我們看到的許多承諾中,都認知到教育在應對氣候變遷的重要。在意大利,我們將氣候和永續教育作為學習的關鍵,向每個人提供最新的知識、技能和價值觀,讓大家一起為我們的地球學習並積極採取行動是我們的目標。」以及「如果其他國家和我們、英國和其他 G20 國家一樣,那麼我們贏得這場戰鬥的機會就會更大。」

NAHT成員兼 Robert Ferguson 小學校長 Graham Frost 在 2019 年 NAHT 年會上提出了一項關於氣候危機教學的議案,他說:「學校領導人不能忽視學生對氣候變遷的意見和發聲。我見過年輕人對當權者說實話,也目睹過他們對政客絕望。但他們認為個人的小改變,例如使用不同的肥皂或回收塑料,足以應對迫在眉睫的環境災難。因此我們應該教育孩子們正確的科學知識,讓我們的學生可以在地方和全球層面上,了解整個系統的技術、政治、社會和經濟變革。」
 

 

enlightened 圖片來源:教師們被要求將永續融入教學中

mail 資料來源:教師們被要求將永續融入教學中